Pinterest претендует на большую долю рынка рекламы

Популярный фотографический сервис Pinterest продолжает активно развивать свою систему монетизации. Как известно, компания избрала рекламный путь извлечения дохода из своего трафика.

Тестирование функционала собственной рекламной платформы, напоминающей по своей организации соответствующие решения от Twitter, в Pinterest начали в конце весны этого года.

Pinterest претендует на большую долю рынка рекламы

В тестировании так называемых «продвигаемых пинов» участвовали несколько известных американских торговых брендов, оно принесло, в целом, положительные результаты, и теперь программу коммерческих пинов и «досок» будут расширять.

Как сообщает официальный блог сервиса Pinterest компания намерена сосредоточить свое внимание на том, чтобы сделать продвигаемые пины более релевантными.

Для этого, необходимо будет организовать сбор статистики, отражающей интересы пользователей, что в данный момент и осуществляется.

Кроме того, речь идет о разработке инструментов, предназначенных для сбора данных об эффективности работы рекламного раздела Pinterest. Партнеры компании хотели бы хотя бы приблизительно знать, к каким реальным коммерческим результатам ведет вложение средств в присутствие на Pinterest.

Одно из важных обстоятельств заключается в том, что сама специфика сервиса Pinterest располагает скорее к проведению кампаний по продвижению брендов и закреплению общей лояльности аудитории.

То есть, с помощью коммерческих пинов удобнее всего ненавязчиво напоминать публике о тех или иных товарах и услугах, а обращаться к потенциальным покупателям с настойчивым пожеланием сделать заказ прямо сейчас здесь несколько неуместно.

Тем не менее, руководство Pinterest обещает вскоре представить соответствующие инструменты, сохранив при этом общие принципы соблюдения должного уровня конфиденциальности для рядовых пользователей сервиса.

Сбор всех статистических данных будет проводиться обезличено, а пользователи, которые, тем не менее, не захотят участвовать в сборе статистики, смогут отключить данную функцию в профиле.

Вместе с тем, дальнейшее расширение возможностей встроенной рекламной платформы Pinterest сделает необходимым изменение заявленной политики конфиденциальности сервиса, что должно произойти 19 октября.