Pinterest представила новейший алгоритм географического поиска

Социальная сеть для любителей фотографии и путешествий Pinterest продолжает активно развивать свой функционал, делая его всё более удобным и простым.

Важным обновлением в настройках Pinterest стал запуск новой, упрощённой и улучшенной системы поиска географических точек на карте перед публикацией снимка.

Новая схема поиска более интеллектуальна и интуитивно понятна, что позволяет обеспечивать более быстрый выбор географического места.

При работе над данным разделом настроек сервиса были использованы возможности программного комплекса Twofishes, созданного инженерами другой социальной сети с функцией геопозиционирования – Foursquare.

На сегодняшний день новый инструмент доступен в приложении для мобильной операционной системы iOS и в браузерных версиях сервиса, позднее, он будет добавлен в клиенты Pinterest для других платформ.

Вот как поясняют принцип работы новых настроек географического поиска их непосредственные создатели: «Данный алгоритм разделяет запрос пользователя на две части. Первая часть относится к самому объекту – «что», а вторая описывает его положение на карте («где»).

Как мы прекрасно знаем, одни и те же топонимы могут встречаться в разных странах мира. В выпадающем диалоговом окне пользователь сможет моментально выбрать необходимый вариант из предложенного списка».

Запуск нового, более надёжного алгоритма поиска географических точек на карте для Pinterest было задачей критической важности. На сегодняшний день в библиотеках данного сервиса накоплено более 1 миллиарда изображений («пинов»), связанных с путешествиями.

Пользователи социальной сети Pinterest присылают фотоотчёты о поездках во все возможные места планеты, из глубин моря, пещер, с вершин гор и из чащи тропических лесов. Разумеется, в этой гигантской энциклопедии изображений необходимо наводить порядок.

В общей сложности в архивах Pinterest содержится порядка 30 миллиардов «пинов», распределённых по 750 миллионам тематических коллекций – boardsдосок»).

Популярность данной социальной сети стремительно растёт, скорость подключения к Pinterest новых активных участников в последние месяцы увеличилась, как следствие, растёт и количество новых публикаций.

Около недели назад приложение Pinterest появилось на платформе Windows Phone.