Первые сведения о проекте Spartan от Microsoft

Конкуренция браузеров продолжается, и вскоре на рынке может появиться новая программа для серфинга в интернете, разработанная и продвигаемая крупной IT-компанией.

Речь идет о проекте под названием Spartan, осуществляемом в Microsoft. На сегодняшний день все сведения о Spartan неофициальны, и предположительно, новый браузер будет выпущен под другим названием.

Первые сведения о проекте Spartan от Microsoft

Ранее из офиса Microsoft поступали сообщения, согласно которым компания готовила к коренной переработке свой браузер Internet Explorer, в последние годы растерявший популярность.

Теперь те же источники утверждают, что к моменту релиза новой версии операционной системы Windows у Microsoft будет два браузера: Internet Explorer сохранят и доработают, и в дополнение к нему представят новинку, браузер с новым, современным интерфейсом и удобным набором функций.

По слухам, этот перспективный браузер от Microsoft будет внешне напоминать Chrome и Firefox, а в его архитектуру будет заложена поддержка популярных расширений.

Согласно имеющимся анонсам, операционная система Windows 10, первая официальная презентация которой должна состояться в текущем месяце, а начало продаж ожидается осенью 2015 года, будет устанавливаться как на десктопы, так и на мобильные устройства с сенсорным экраном.

Соответственно, программное обеспечение, поставляемое с Windows 10, будет адаптировано для использования на различных устройствах. При этом по версии западных журналистов, в версиях новой операционной системы для стационарных компьютеров приоритет будет отдан Internet Explorer, а основной специализацией этого браузера будет работа в корпоративном сегменте.

Новый браузер, разрабатываемый командой проекта Spartan, будет продвигаться в качестве решения, ориентированного на широкую публику, в нем предполагается сделать ударение на поддержку новых форматов, расширений и дополнений, помогающих в использовании программы для доступа к развлекательным сервисам и социальным сетям. Особое внимание разработчики намерены уделить мобильной версии браузера.

На сегодняшний день, Internet Explorer сохраняет за собой приблизительно 19% рынка программ для серфинга к сети интернет. Причем в пользовательском сегменте его популярность ещё ниже и продолжает падать.