Денежные переводы на любые адреса электронной почты от Mail.Ru

Популярный специализированный сервис «Почта Mail.Ru» предоставил своим пользователям возможность переводить денежные средства, используя в качестве идентификатора получателя перевода его адрес электронной почты. При этом перевести деньги можно будет не только пользователям почты от Mail.Ru, но и других почтовых сервисов.

Отправить деньги, используя адрес электронной почты получателя, будет также просто, как и приложить к отправляемому электронному письму документ или фотографию.

С практической точки зрения отправителю денежного перевода необходимо будет знать только адрес электронной почты получателя.

Для того чтобы отправить деньги «по электронной почте» достаточно просто создать обычное электронное письмо, а затем кликнуть по кнопке «Отправить деньги», указать номер банковской карты, с которой будут списаны отправляемые денежные средства, сумму перевода, а затем подтвердить совершение перевода с помощью одноразового sms-кода.

В одном электронном письме можно будет отправить от 100 до 75 000 рублей. Также стоит отметить, что если отправитель передумает, перевод денег можно будет отменить.

Для того чтобы получить деньги, пользователю достаточно будет указать номер банковской карты для зачисления. Если же получатель не примет поступивший перевод в течение пяти дней, то вся сумма перевода автоматически вернется на банковскую карту отправителя.

Денежные переводы, отправляемые по адресу электронной почты, будут осуществляться с применением технологии 3-D Secure, которая обеспечивает максимально возможную безопасность: отправитель  должен будет подтвердить операцию перевода денег путем введения одноразового SMS-пароля. Техническую сторону функционирования нового сервиса будет обеспечивать процессинг Mail.Ru Group и ВТБ.

По словам вице-президента корпорации Mail.Ru Group Анны Артамоновой, двумя ключевыми проблемами всех действующих на сегодняшний день сервисов для осуществления денежных переводов является то, что они замкнуты на собственной экосистеме, и для их применения пользователям, отправляющим денежные средства  необходимо знать банк получателя, а также номер его банковской карты

Совершенно очевидно, что функционал, внедренный в работу почтового сервиса от Mail.Ru, изначально лишен этих недостатков. Деньги можно будет отправить, зная только адрес электронной почты получателя. И при этом не имеет значения пользователем какого почтового сервиса он является.