Переговоры между Yahoo и Facebook будут продолжены

Компании Yahoo и Facebook взяли дополнительное время на обсуждение мирового соглашения по взаимным судебным искам.

Напомним, что корпорация Yahoo подала в суд Facebook, заявив, что социальная сеть нарушила сразу 10 патентов, включая патент на технологии размещения интернет-рекламы. В свою очередь социальная сеть Facebook подала ответный иск, в котором обвинила Yahoo в попытке ограничить внедрение инновационных технологий.

Стоит отметить, что корпорация Yahoo инициировала судебную тяжбу с Facebook еще в тот момент, когда ею управлял Скотт Томпсон (Scott Thompson). Почти сразу после начала судебного разбирательства он покинул компанию и обе стороны конфликта начали искать пути к компромиссу.

И вот в минувший вторник представитель корпорации Yahoo Кевин Смит (Kevin Smith) подал в федеральный суд Сан-Франциско прошение о переносе рассмотрения дела на две недели. Представители Facebook против этого прошения протестовать не стали.

В итоге суд перенес очередное слушание по этому делу, что, по мнению представителя Yahoo, позволит значительно упростить процесс урегулирования конфликта, возникшего между Yahoo и Facebook.