Отчеты по расписанию от Яндекс.Метрики

Популярный сервис веб-аналитики Яндекс.Метрика теперь умеет создавать отчеты по расписанию и отправлять их на указанную пользователем электронную почту.

Ключевой особенностью создания отчетов по расписанию является то, что они будут формироваться со стопроцентной точностью без какого-либо семплирования. И при этом любые подобные отчеты будут мгновенно открываться в пользовательском интерфейсе сервиса Яндекс.Метрика.

В отчетах, которые можно будет создавать по расписанию, в самое ближайшее время появиться новая иконка в виде часов. При этом важно отметить, что она будет демонстрироваться владельцам счетчиков, а также подтвержденным пользователям, имеющим  права на редактирование.

При клике по новой кнопке, откроется интерфейс с настройками, которые позволяют указать, как часто нужно создавать отчет: ежедневно, раз в неделю (по понедельникам) или раз в месяц (по первым числам). Совершенно очевидно, что частота подготовки отчета будет определять период, данные за который будут использованы при его формировании. Также важно, что платформа веб-аналитики запомнит все установленные параметры отчета, формируемого по расписанию, такие как набор метрик и группировок, а также модели атрибуции и другие.

Когда отчет, формируемый по расписанию, будет полностью готов, на предварительно указанный адрес электронной почты придет письмо со ссылкой на него. Более того в список получателей уведомления о готовности отчета можно добавить всех коллег, которым он необходим. При этом им не обязательно иметь доступ к аккаунту Яндекс.Метрики — данные сформированного по расписанию отчета будут продублированы в файлах, прикрепленных к электронному письму.

Готовые отчеты и настроенные расписания будут сохраняться в разделе «Отчеты по расписанию».

Кроме всего прочего реализована возможность подготовки отчета «по расписанию» в фоновом режиме. Если сформированный отчет, включает в себя действительно большое количество данных, и загружается в интерфейсе Яндекс.Метрики излишне долго, сервис предложит подготовить его самостоятельно.

Примечательно, что страницу создания «тяжелого» отчета можно спокойно закрыть. Когда подобный отчет будет готов, ссылка на него появится в разделе «Отчеты по расписанию», а уведомление об этом придет на заранее указанную электронную почту. Также стоит отметить, что любой «тяжелый» отчет, созданный по расписанию, будет сформирован без семплирования.