Отчёт о заблокированных ресурсах в Google Search Console функционировал с ошибкой

Представители корпорации Google официально сообщили о том, что в отчёте о заблокированных ресурсах в Search Console была обнаружена ошибка. На данный момент она полностью устранена.

Одновременно с этим представители Google были вынуждены признать, что данная ошибка повлияла на статистику за период с 16 января по 22 февраля 2018 года.

В связи с этим пользователи могут заметить сокращение количества страниц с заблокированными ресурсами. Именно это связано с выявленной ошибкой обработки. Так как на данный момент она полностью устранена, количество страниц вернется на корректный уровень. Это обязательно произойдет уже в ближайшие несколько недель.

Примечательно, что Google  добавил примечание об имевшей место ошибке в сам отчёт о заблокированных ресурсах (вертикальная линия «Note» со ссылкой на описание проблемы).

В качестве заключения стоит напомнить, что в начале текущего месяца корпорация Google завершила запуск обновленной версии сервиса Search Console для всех пользователей.

При этом уже в бета-версии внедренного в работу обновления вебмастера получили доступ к целому ряду новых отчётов. Среди них:

  • Отчет об индексировании;
  • Отчет о статусе AMP-страниц;
  • Отчет по статусу вакансий
  • И многие другие.

Кроме того в обновленной версии сервиса Google Search Console перестал отображаться лимит запросов на индексацию страниц.