«Острова» Яндекса – новая эра в сетевом поиске?

Уже достаточно давно компания Яндекс уверенно развивает разнообразные проекты и сервисы, которые направлены на оказание пользователям прямой и максимально эффективной поддержки.

Примечательно, что довольно часто новые проекты и сервисы Яндекса имеют прямую связь с уникальными партнерскими условиями и договоренностями, которые были достигнуты между компанией и поставщиками самых разнообразных услуг. В частности, на данный момент достаточной популярностью среди пользователей пользуются услуги такси, а также продажи билетов на различные виды транспорта.

Как выяснилось над разработкой значительно усовершенствованного сервиса, который бы давал пользователю именно то, что он хочет найти, специалисты Яндекса работали целый год.

На этот раз изменения коснулись не только рабочих алгоритмов, но и дизайна. Новый интерфейс, который получил достаточно оригинальное название «Острова» призван обеспечить посетителей Яндекс.Поиска наиболее релевантной информацией, находящейся в пределах его «острова интересов».

Как рассказал руководитель нового проекта «Острова» Тарас Шаров его основными целями всегда являлись и являются следующие моменты:

  • Максимально возможная релевантность интерфейса, призванного предоставлять необходимые пользователю ответы как можно скорее и в удобной для него форме.
  • Создание и внедрение в работу эффективного универсального продукта для всех устройств. При этом его интерфейс должен быть максимально удобен, как для владельцев компьютеров и ноутбуков, так и для пользователей планшетов или смартфонов.
Новый проект 'Острова' от Яндекса

«Острова» Яндекса уже сейчас можно назвать не только новым интерфейсом, но и новой поисковой платформой. По словам непосредственных разработчиков, любой сайт сможет представить свои данные поисковой системе таким образом, чтобы они отображались в выдаче наиболее оптимальным образом.

Кроме всего прочего разработчики Яндекса отметили, что в дальнейшем набирающий популярность Яндекс.Браузер и проект «Острова» вполне могут быть объединены на локальном устройстве пользователя.

Стоит отметить, что публичное бета-тестирование нового проекта начнется уже в июле текущего года и будет доступно на сайте beta.yandex.ru. Познакомиться с подробной информацией о новых возможностях можно здесь.