Основатели YouTube создали новое приложение для работы с видео

По данным достаточно авторитетных западных СМИ основатели популярнейшего видеохостинга YouTube Стив Чен (Steve Chen) и Чад Херли (Chad Hurley) создали приложение MixBit.

Новое приложение для работы с видео от известнейших авторов позволит своим пользователям записывать короткие ролики и создавать из них интересные клипы.

Судя по всему, в самое ближайшее время станет доступен для всех желающих и официальный сайт нового проекта. В описании, опубликованном на данном сайте, говорится о том, что новое приложение MixBit позволит людям создавать совместные видео, а также использовать в своих клипах эпизоды, снятые другими пользователями.

Примечательно, что версия приложения MixBit для мобильной платформы iOS уже доступна в iTunes App Store. Приложение для мобильной платформы Android должно появиться в самое ближайшее время.

ютуб

На данный момент новое приложение MixBit позволяет записывать видеоролики длительностью до 16 секунд каждый, а затем объединять их в единый интересный клип.

Также стоит отметить, что максимальный хронометраж объединенного видео, созданного с помощью приложения MixBit, составляет около одного часа.

В режиме редактирования пользователи смогут обрезать фрагменты создаваемого клипа, менять их порядок, а также включать в формируемый ролик видео и фотографии из внутренней памяти своего устройства.

Помимо всего прочего уже сейчас ссылки на созданные с помощью нового приложения видеоклипы, пользователи смогут опубликовать в своих аккаунтах, открытых в рамках сервиса микроблогов Twitter, а также социальной сети Facebook. На дальнейших этапах развития приложения у пользователей также появится возможность встраивать созданные клипы в сторонние сайты.

Стоит напомнить, что о своих планах запустить новый проект, связанный с видео контентом, один из основателей YouTube Чад Херли впервые рассказал еще в марте 2013 года.

Правда тогда известнейший разработчик не раскрыл каких-либо подробностей своей новой разработки и заявил лишь о том, что создаваемый им сервис будет предназначен для людей, «сотрудничающих между собой и создающих новый интересный контент».

Примечательно, что в последнее время целый ряд крупных компаний обращает свое пристальное внимание именно на публикацию коротких видеороликов на просторах всемирной паутины.

Так в начале 2013 года принадлежащая Twitter компания Vine запустила одноименный сервис, который позволяет своим пользователям загружать видеоролики, продолжительностью до шести секунд каждый.

В июне 2013 года функция записи видео появилась в сервисе Instagram. Максимальная продолжительность загружаемого в него видео составляет 16 секунд. Кроме того у пользователей Instagram есть возможность накладывать различные фильтры на загружаемые видеоролики.

Совершенно очевидно, что новое приложение MixBit сможет составить достойную конкуренцию Vine и Instagram на рынке предоставления услуг по размещению коротких видеороликов.

Уже сейчас среди ключевых достоинств нового сервиса стоит отметить значительно увеличенную по сравнению с основными конкурентами максимально допустимую продолжительность объединенного ролика. Не менее важно и наличие разнообразных возможностей, связанных с редактированием и обработкой создаваемого видеоклипа.