Онлайн-кинотеатр Netflix начал свое «вещание» в России

Американский сервис потокового видеовещания Netflix расширил свою аудиторию за счет пользователей из 130 стран мира. Теперь онлайн-кинотеатр вещает в 190 государствах, в том числе и в России. При этом сервис недоступен пользователям из Крыма и Китая.

Один из крупнейших американских онлайн-кинотеатров Netflix стал доступен еще в 130 странах мира. Сервис начал вещание потокового видео в Южной Корее, Индии, Турции и других государствах. Онлайн-кинотеатр также стал доступен во всех регионах России (кроме Крыма).

Онлайн-кинотеатр Netflix начал свое «вещание» в России

Пока не могут «смотреть» Netflix пользователи из Китая, где доступ к всемирной паутине строго контролируется государственной властью. Онлайн-кинотеатр также недоступен в Сирии и КНДР, против которых США ввели санкции. О том, что запуск стримингового видео сервиса в Китае может затянуться, представители компании предупреждали еще летом прошлого года.

Сейчас Netflix «присутствует» в 190 государствах. Согласно «старой» статистике, собранной еще до глобального расширения, аудитория онлайн-кинотеатра составляла более 71 миллиона пользователей. К столь значительному расширению американская компания готовилась уже давно. О своих планах по увеличению аудитории представители Netflix сообщали еще несколько лет назад.

Руководство компании продолжает изучать возможность запуска Netflix на китайском рынке. Начиная со вчерашнего дня, сервис стал доступен еще на нескольких языках: арабском, корейском и китайском. Скорее всего, запуск «китайской» версии Netflix сделан с «акцентом» на будущее.

Действующий генеральный директор и один из основателей компании Рид Хейстингс, считает, что столь глобальное расширение аудитории свидетельствует о зарождении новой мировой телевизионной онлайн-сети. И последним шагом в полном «освоении планеты» станет выход Netflix на рынок КНР.

Для россиян стоимость месячной подписки на стриминг американского сервиса составит 649-949 рублей в зависимости от выбранного пакета. Пользователи самого дорогого из них смогут смотреть транслируемые сериалы и художественные фильмы в более высоком качестве.

Официальные приложения Netflix для мобильных платформ Android и iOS уже доступны жителям нашей страны для скачивания и установки.

Стоит отметить, что Netflix показывает не только чужой, но и видео контент собственного производства. В наступившем году Netflix планирует отснять 31 сезон телесериалов и больше 20 полнометражных фильмов.