Очередное расширение списка организаций с расширенными сниппетами

Яндекс.Поиск сообщил об очередном расширении списка организаций, для которых доступны расширенные сниппеты. И на этот раз список пополнился 6 видами организаций. Среди них страховые компании, интернет-провайдеры, школы йоги, «рукодельных» магазины, театры и службы доставки еды.

Отныне для каждого из этих видов организаций стали доступны дополнительные параметры, с учетов свойств конкретной категории организаций. Так, в сниппете для сайта страховой компании теперь можно указать различные виды предлагаемого страхования, возможность доставки страхового полиса, возможность страхования физических или юридических лиц. А владельцы магазинов с товарами для рукоделия получили возможность указать в сниппете основной ассортимент товаров, а также факт наличия интернет-магазина, обучающих материалов и мастер-классов.

Сниппет для школ йоги теперь может включать в себя стоимость годового абонемента, виды йоги, наличие обучения инструкторов и многое другое, что хотели бы знать потенциальные клиенты.

Я.Поиск и справочник организаций приглашают владельцев сайтов организаций к передаче данных об организациях для формирования расширенных сниппетов. Передать данные можно через формы «География сайта», «Адреса и организации» в Яндекс.Вебмастере. В рубриках, где расширенные сниппеты уже функционируют, для удобства пользователей реализована функция предварительного просмотра.

Более подробно о добавлении организаций можно узнать в специальном разделе помощи.