О видео сервисах от Facebook и Twitter

Конкуренция в сегменте ресурсов, предоставляющих услуги загрузки, хранения и просмотра пользовательского видео, на сегодняшний день достаточно велика, и в ближайшее время она обострится ещё сильнее. В первые дни нового года в прессе появились новости, согласно которым две крупнейшие в мире социальные площадки Twitter и Facebook могут вскоре представить новые видео сервисы.

О том, что разработчики социальной сети Facebook готовят к запуску новую видео платформу, руководство компании намекало ещё несколько месяцев назад. На данный момент, проект находится в стадии окончательной отладки и вскоре следует ожидать начала широкого тестирования новинки.

О видео сервисах от Facebook и Twitter

Согласно недавнему анонсу, сервис будет носить название Facebook Video и его функционал будет во многом похож на всем известный YouTube, лидирующий в сегменте видео хостингов.

Однако теперь стало известно, что в Facebook Video будет сделан упор на трансляции в режиме реального времени, для чего предусмотрен особый набор инструментов, включая возможность оставлять комментарии в формате чатов. Нечто похожее имеется и в рамках YouTube, а также на других видео платформах, но разработчики Facebook Video хотели бы реализовать эти возможности на самом современном уровне.

Примечательно, что у «ВКонтакте», главного русскоязычного конкурента Facebook давно и успешно функционирует удобный раздел видео, что, по мнению многих пользователей, является одним из сильных преимуществ российского ресурса перед компанией Марка Цукерберга.

О планах запуска видео площадки в рамках сервиса микроблогов Twitter официальных анонсов до недавнего времени не было. Впрочем, руководство ресурса обещало некие новшества, которые должны отвечать запросам большинства активных пользователей твиттера.

При этом по данным опросов, большая часть пользователей Twitter хотела бы появления именно видео раздела. Таким образом, менеджмент сервиса принял решение учитывать мнение аудитории при разработке стратегии дальнейшего развития.

Информации о новом разделе пока не очень много. Сообщается, что он будет называться Twitter Video. Также стало известно, что длина каждого ролика будет ограничена 10 минутами, что соответствует концепции микроблогов.