Новый поисковик напугал Сергея Брина

Недавно запущенный компанией Microsoft поисковик Bing сильно потерпал нервы основателя Google Сергея Брина. Брин настолько напуган детищем Микрософта, что лично возглавил команду по анализу его поискового алгоритма.

Запуск нового поисковика Bing от Microsoft настолько обеспокоил Сергея Брина (Sergey Brin), одного из основателей Google, что он собрал команду инженеров для срочного обновления поискового сервиса компании.

Такой интерес к новому поисковику необычен – последнее время основатели Google не часто вмешиваются в повседневную деятельность Интернет-гиганта. К тому же, последние десять лет поисковые системы появлялись и исчезали, но заинтересовался Сергей Брин именно новым Bing. Команда, которую лично возглавил Брин займется анализом удачных моментов в реализации поискового алогритма Bing.

Администрация Google не сала комментировать эту информацию, заметив, что работа команды по улучшению поиска ведется постоянно.

Новый поисковик Bing был запущен компанией Microsoft в начале июня. Микрософт рассчитывает укрепить таким образом свое положение на рынке Интернет-поиска. Бюджет рекламнйо кампании довольно внушителен – оценивается он в сумму от 80 до 100 миллионов долларов.