Новые возможности в интерфейсе Яндекс.Метрики

Представители популярного сервиса Яндекс.Метрика рассказали о тех изменениях, которые произошли в пользовательском интерфейсе за последнее время.

Так отчет «Карта путей» начал работать на JavaScript (ранее применялась технологию Flash). Данное технологическое решение позволило значительно повысить скорость загрузки и отображение данных на карте. Кроме того, в этом отчете появились новые функции: «Выбор путей», «Детализация», «Количество путей», которые позволяют регулировать демонстрацию различных данных.

Обновленный отчет карта путей в Яндекс.Метрике

По словам разработчиков Яндекса «Карта путей» обязательно продолжит свое развитие и в дальнейшем станет ещё быстрее и функциональнее.

В отчете «Аналитика форм» теперь есть возможность взаимодействия со страницей формы при просмотре отчета. Переключаясь между экранами, пользователь сервиса может выбрать нужную форму на странице и затем познакомиться с данными о взаимодействии посетителей с выбранной формой.

Обновленная аналитика  форм в Яндекс.Метрике

В интерфейсе аккаунта пользователя сервиса Яндекс.Метрика появилась новая вкладка «Вебвизор». На ней пользователь может выбрать способ загрузки страниц в плеер: «от вашего имени» и «от имени пользователя». При воспроизведении «от имени пользователя» в плеер загружаются те версии страниц, которые видны неавторизованным посетителям.

Теперь при создании или редактировании счетчика есть возможность выбрать часовой пояс, в котором находится основная группа посетителей сайта. Для того чтобы воспользоваться новой возможностью необходимо зайти в настройки и выбрать необходимый часовой пояс.

Ну и наконец, на вкладке «интерфейс» появился новый флажок «Подсветка данных в отчетах», который позволяет выбрать стиль отображения данных в отчетах.