Новые возможности сервиса AppMetrica

В рамках популярного специализированного сервиса AppMetrica появилась новая группа отчетов под названием пользовательские профили.

Отчеты, представленные в этой группе, позволят собирать и анализировать статистическую информацию по отдельным пользователям приложения, а не всей аудитории в целом.

Благодаря внедренным в работу сервиса AppMetrica нововведениям отныне к каждому пользователю можно будет привязать историю его действий, а также индивидуальный список характеристик – атрибутов.

С помощью новых отчетов можно будет предельно детально изучить любую конкретную сессию того или иного пользователя, а также получить и проанализировать статистику, накопленную за все время использования отслеживаемого приложения (lifetime пользователя).

Помимо базовой информации о пользователе отслеживаемого приложения, такой как источник установки, характеристики  устройства пользователя, а также пол и возраст, которые можно собирать автоматически, владельцы приложений смогут дополнять формируемый таким образом статистический портрет данными, которые релевантны категории и сценарию применения конкретного приложения. Для этого нужно будет указать нужные необходимые атрибуты на этапе настройки SDK.

В частности, разработчики игр смогут помечать уровень каждого конкретного игрока, средний счет, среднее время прохождения того или иного уровня, а также совершенные покупки и другие характеристики, важные для необходимой сегментации игроков.

В свою очередь для различных приложений, работающих по модели подписки, можно будет обогащать статистический профиль каждого конкретного пользователя данными о том, какой контент он предпочитает и какими тарифами пользуется.

Ну а владельцам e-commerce приложений это даст возможность сформировать уникальный статистический портрет покупателя, который будет включать в себя его предпочтения при совершении тех или иных покупок, текущий статус в программе лояльности, данные о среднем чеке и многое другое.

Инструкция, рассказывающая о том, как именно можно настроить сбор атрибутов под конкретное приложение, опубликована здесь.