Новые пластиковые карты от Яндекс.Деньги

Популярная платежная система Яндекс.Деньги начала выпуск уникальных пластиковых карт Mastercard без персональных данных на лицевой стороне.

Эта особенность позволит смело демонстрировать такую карту именно лицевой стороной, в том числе и в социальных сетях.

На лицевой стороне новой пластиковой карты по-прежнему будут представлены логотипы платежных систем Mastercard и Яндекс.Деньги, а также размещен чип и значок бесконтактной оплаты. При этом идентификационные данные каждой конкретной пластиковой карты будут нанесены на ее обратной стороне.

Именно там владелец пластиковой карты, выпущенной платежной системой Яндекс, сможет увидеть срок ее действия, а также номер, имя владельца, и код безопасности.

При этом необходимо отметить, что расположение важнейших реквизитов пластиковой карты на ее оборотной стороне – лишь часть произошедших нововведений и нового дизайна.

Дело в том, что платежная система Яндекс.Деньги впервые выпустила не черные пластиковые карты, а цветные. Уже сейчас пользователям доступны фиолетовые, оранжевые, зеленые или синие, с прозрачной горизонтальной полосой, нанесенной вдоль нижнего края пластиковой карты.

В этой связи необходимо отметить, что согласно результатам специально проведенных исследований 32% пользователей банковских услуг считают дизайн важным фактором выбора пластиковой карты.

По словам представителя сервиса Яндекс.Деньги Аллы Савченко выпуск новой линейки пластиковых карт является частью стратегии по глобальному обновлению возможностей популярной российской электронной платежной системы.

Стоит напомнить, что некоторое время назад платежная система Яндекс.Деньги запустила мгновенный кэшбэк. Теперь же настало время для запуска новой линейки пластиковых карт с нестандартным расположением уникальных идентификационных данных владельца.

Нынешнее обновление является логичным продолжением развития платформы Яндекс.Деньги, которая уже достаточно давно вышла за пределы привычного функционала электронного кошелька и превратилась в полноценный платежный инструмент, который можно использовать как online, так offline.

Цветные пластиковые карты от Яндекс.Денег будут иметь такой же премиальный статус Mastercard World, как и уже привычные черные

Стоимость выпуска и обслуживания новой цветной пластиковой карты от платежной системы Яндекс.Деньги при доставке почтой осталась прежней — 300 рублей за три года.

А что если пользователь не сможет выбрать цвет? На этот счет тоже есть хорошие новости. Теперь к одному кошельку Яндекс.Денег можно будет выпустить не одну, а три пластиковых карты. Это позволит  иметь в своем распоряжении запасную пластиковую карту или пользоваться доступными на электронном кошельке денежными средствами вместе с близкими.

В заключение стоит напомнить, что по состоянию на середину текущего года пользователи платежной системы Яндекс.Деньги выпустили более 800 тысяч пластиковых карт, а также более 17 миллионов виртуальных.