Сайты из новых доменных зон не будут иметь преимущества в выдаче Google

Руководитель подразделения корпорации Google борьбе с поисковым спамом Мэтт Катс (Matt Cutts) заявил о том, что использование доменов верхнего уровня (TLD), не даст расположенным на них ресурсам каких – либо преимуществ в поисковой выдаче.

Данное заявление стало ответом на публикацию, размещенную на сайте markingmag.com.au, автором которой якобы является генеральный директор одной из компаний, которая специализируется на регистрации доменных имен. В своей статье автор утверждает, что сайты, расположенные в новых доменных зонах изначально будут иметь некоторое преимущество в поисковой выдаче над сайтами в зоне .com.

В ответ на это Мэтт Катс заявил о том, что поисковая система Google имеет огромный опыт предоставления релевантных страниц в выдаче, вне зависимости от того в какой доменной зоне располагается тот или иной сайт. Google и впредь будет осуществлять качественное ранжирование своей поисковой выдачи и не стоит рассчитывать на то, что ресурсы, расположенные в новых доменных зонах, получат какое-либо первоначальное преимущество перед сайтами, размещенными в зоне .com. Более того, подобное преимущество не может появиться и в долгосрочной перспективе.

Если владелец сайта или веб-мастер хочет зарегистрировать имя ресурса в новейшей доменной зоне, это должен быть его осознанный выбор, но не стоит принимать подобное решение в надежде на получение мифического преимущества перед конкурентами в поисковой выдаче Google – сказал Мэтт Катс