Новое в Twitter: GIF-анимация и видео заставки

Руководство крупнейшего в мире сервиса микроблогов Twitter, судя по всему, взяло курс на привлечение большего количества видео контента.

Недавно был представлен новый инструмент — функция загрузки и просмотра анимированных файлов GIF-формата. Данная возможность будет доступна как в браузерной версии Twitter, так и в официальных мобильных клиентах для платформ Android и iOS.

Новое в Twitter: GIF-анимация и видео заставки

Анимированные картинки, прикреплённые к постам, будут «оживляться» после клика или тапа по их поверхности, в остальных случаях они будут прокручиваться в ленте пользователей как обычные фото.

Такая настройка предусмотрена, чтобы не сделать ленту излишне пёстрой и не отвлекать внимание пользователей Twitter от других постов.

Реализуя поддержку анимированных GIF-изображений, администрация Twitter делает шаг навстречу интересам значительной части активных пользователей площадки для ведения микроблогов.

Согласно исследованиям социологов, основной объём «щебетания» в Twitter посвящен вовсе не бытовым сообщениям вроде «Я поел» или «Иду в кино», а обсуждению крупных спортивных событий.

Следовательно, именно анимированных изображений и не хватало сервису до сегодняшнего дня. Новая функция позволит размещать в Twitter записи голов, сэйвов и других волнующих моментов из мира большого спорта.

Также, интерес к анимированным изображениям наверняка проявят рекламодатели, которые теперь смогут более эффектно представлять свой товар в сервисе микроблогов.

Ещё одним шагом в том же направлении для Twitter стала покупка компании SnappyTV, владеющей популярным сервисом монтажа коротких видео заставок, размещаемых в социальных сетях.

Среди функционала сервисов SnappyTV присутствуют наборы профессиональных инструментов, которые используют режиссёры крупнейших телеканалов. В США к услугам онлайн-сервисов SnappyTV прибегают такие телекомпании, как HBO, Universal, NBC Sports, CBS, FOX, FOX Sports и многие другие.

После завершения сделки по поглощению коллектив SnappyTV продолжит работать в обычном режиме, а некоторые его сервисы будут интегрированы в платформу Twitter. Таким образом, видеоролики, посвящённые анонсам важных событий, размещаемые в сервисе микроблогов, будут смонтированы максимально качественно.