Twitter: новая вкладка в мобильных приложениях и падение стоимости акций

В официальном мобильном приложении Twitter появилась новая вкладка, которая поможет пользователям сервиса микроблогов найти друзей. А стоимость акций компании снова обновила исторический минимум, упав до цены менее 14 долларов за одну ценную бумагу.

В официальных мобильных приложениях Twitter для платформ Android и iOS появилась вкладка «На связи», которая поможет пользователям ведущего сервиса микроблогов найти новых друзей. В новом разделе будут показываться аккаунты, рекомендованные «для связи» конкретному пользователю.

Twitter: новая вкладка в мобильных приложениях и падение стоимости акц

Их подбор будет осуществляться на основе данных о местоположении пользователя, а также в зависимости от того, на какие Twitter-аккаунты он подписан, информации о популярных страницах в этом регионе и актуальных событиях, произошедших здесь. Вместе со списком будет демонстрироваться пояснение, почему Twitter рекомендует подписаться на тот или иной профиль.

Также с помощью новой вкладки пользователи сервиса микроблогов смогут осуществить синхронизацию адресной книги смартфона с контактами внутри Twitter. Если в сервисе микроблогов появится новый контакт, то он проинформирует об этом пользователя.

Новый функционал уже доступен для использования во всех официальных мобильных приложениях Twitter. Для его использования нужно обновить программу до последней актуальной версии. Более подробную информацию о возможностях новой вкладки можно получить в справочном центре сервиса микроблогов.

Тем временем стоимость акций Twitter обновила исторический минимум. 3 мая 2016 года во время торгов на фондовой бирже стоимость акций сервиса микроблогов упала до 13,96 $ за одну ценную бумагу. Эксперты отрасли считают, что сейчас речь идет о второй волне обесценивания, которая вызвана обнародованием в конце прошлого месяца финансовой отчетности за первый квартал текущего года.
После ее публикации стоимость акций Twitter упала сразу более чем на 13% до отметки 15,36 доллара за одну ценную бумагу.

В начале текущей недели прошла очередная волна обесценивания. На этот раз стоимость снизилась еще на 1,4 доллара. Основными данными опубликованной отчетности, которые вызвали глобальное обесценивание, является снижение ожидаемой выручки компании (за второй квартал) на 12%.

Согласно общей фондовой статистике, за все время существования сервиса микроблогов стоимость его ценных бумаг упала на 68%. При этом только в текущем году котировки снизились уже на 39%.

Подобная ситуация в истории компании Twitter наблюдается уже не раз. Например, в прошлом году после публикации финансовых показателей за третий квартал стоимость акций также «обрушилась» на 13%.