Новая поисковая система от Microsoft - Bing

Комания Microsoft представила новый свой поисковик Bing, который должен заменить Live Search. Bing изначально мультиязычен, среди нескольких десятков языков, русский также предусмотрен. Наиболее активен пока американский раздел нового поискового сервиса. Остальные разделы, в том числе русский и большинство европейских, пока находятся в стадии бета-тестирования.

Разработчики Bing позиционируют его как «место для быстрого принятия решения». В отличие от обычных поисковых систем Bing позволяет получать информацию о товарах ( в том числе цены), заказывать авиабилеты, использовать местный поиск, предоставляющий информацию о инфраструктуре (бары, рестораны, магазины и т.д.).

Кроме текста Bing умеет искать изображения и видео, а также отвечать на простые вопросы.

Запуск поисковой системы был анонсирован 29 мая, дополнительной информации об этом событии не было. Впрочем, Microsoft обещала открыть новый поисковик только 3 июня.

В продвижение и развитие нового поискового сервиса Bing Microsoft вложит порядка 100 миллионов долларов. Причем в кампанию войдут не только Интернет-реклама, но и ТВ-ролики и рекламные сообщения в печатных СМИ и на радио.