В поисковых подсказках Яндекса появилась информация об автомобильных пробках

Представители компании Яндекс сообщили, что в системе моментальных подсказок одноименной поисковой системы появилась информация о пробках на крупных автомобильных магистралях.

В этой связи стоит напомнить, что конкретные цифры и факты впервые появились в системе поисковых подсказок Яндекса еще в мае 2012 года. Именно тогда у пользователей крупнейшей российской поисковой системы появилась возможность мгновенного получения ответов на большое количество конкретных вопросов. В частности, пользователи получили возможность предельно быстро узнать телефонный код Междуреченска или точную высоту Эйфелевой башни.

С тех пор поисковые подсказки Яндекса постоянно дополняются и совершенствуются. На данный момент система поисковых подсказок отлично знает не только такие константы как точная масса Земли, но и большое количество фактов, актуальных в конкретный момент времени — например, погоду за окном или текущий балл пробок.

Теперь же поисковые подсказки Яндекса моментально сообщат пользователю о пробках на крупных автомобильных магистралях. В частности, введя запрос [пробки ленинградское шоссе из центра] или [пробки кутузовский проспект в центр] пользователь увидит ответ прямо в поисковых подсказках.

Обновленные поисковые подсказки Яндекса

На сегодняшний день автомобильные поисковые подсказки работают для наиболее крупных улиц в таких городах как Москва, Санкт-Петербург, Екатеринбург, Омск, Ростов, Челябинск, Тюмень и Киев. Также стоит отметить, что обновленная система поисковых подсказок начала действовать не только в поисковой системе для персональных компьютеров, но и на мобильных устройствах.