Офлайн-режим в картах и навигаторе от Яндекса

Популярные сервисы Яндекс.Навигатор и Яндекс.Карты (и их официальные мобильные приложения) теперь позволяют строить автомобильные и пешеходные маршруты без подключения к интернету. Офлайн-режим активируется автоматически, когда сигнал мобильной сети становится действительно слабым или же полностью пропадает.

Все что потребуется от пользователя, который захочет использовать офлайн-режим при работе с сервисами Яндекс.Карты и Яндекс.Навигатор – это предварительно сохранить карты необходимого региона в памяти своего мобильного устройства. Благодаря этому приложения Яндекс.Навигатор и Яндекс.Карты смогут продолжить свою работу без необходимости подключения к серверам компании Яндекс.

Офлайн-режим в картах и навигаторе от Яндекса

По словам представителей компании Яндекс офлайн-режим работы таких популярных приложений как Яндекс.Карты и Яндекс.Навигатор будет действительно полезен не только за городом, где много «слепых» зон, в которых теряется подключение к мобильным сетям. Нельзя забывать, что в больших городах также достаточно много мест, в которые не проникает действительно качественный мобильный интернет.

С практической точки зрения, появление офлайн-режима работы в таких приложениях как Яндекс.Навигатор и Яндекс.Карты, в частности, позволит построить необходимый пользователю маршрут не выезжая с подземной парковки.

При этом необходимо учитывать, что маршрут, построенный в офлайн-режиме, не будет учитывать текущую дорожную ситуацию, но при первом же подключении к интернету приложения Яндекс.Карты и Яндекс.Навигатор получат актуальную информацию о пробках и проверят, нет ли более свободного маршрута.

По словам технических специалистов компании Яндекс, в том случае если интернет отключится уже в пути, например, в туннеле, приложения Яндекс.Навигатор и Яндекс.Карты продолжат предупреждать водителя о скоростных ограничениях и подсказывать необходимые маневры. Более того в случае пропуска необходимого поворота – предлагаемый маршрут будет оперативно перестроен.

Кроме того, использование офлайн-режима позволит сэкономить на роуминге в дальних поездках. Собираясь в дальнюю дорогу, можно заранее скачать карты всех регионов, которые предстоит проехать, и отключить мобильный интернет.

Для того чтобы карты, используемые приложениями Яндекс.Навигатор и Яндекс.Карты при работе в офлайн-режиме, сохраняли свою актуальность, в настройках приложений можно активировать их автоматическое обновление — оно будет осуществляться примерно раз в месяц. При этом необходимо отметить, что в целях экономии мобильного трафика офлайн-карты по умолчанию будут скачиваться только при подключении по технологии Wi-Fi.

04 декабря 2017 в 15:33
Материалы по теме
{"url":"http://www.fastvps.ru/", "src":"/images/advbanners/fastvps.png", "alt":"Хостинг Fastvps.ru. Наш выбор!"}
Заработок