«Умная» лента новостей от Google запускается в России

Корпорация Google запустила обновленную версию «умной» ленты новостей в официальном мобильном приложении, предназначенном для российских пользователей.

Она позволит российским пользователям Google отслеживать наиболее интересную информацию, даже без необходимости отправления запросов к ведущей мировой поисковой системе.

«Умная» лента новостей от Google запускается в России

После внедрения нынешнего обновления в работу российские пользователи мобильного приложения Google будут получать наиболее релевантную именно для себя информацию в виде карточек: ключевые спортивные события, главные новости дня, занимательные видео, новые музыкальные треки, занимательные истории и многое другое.

Чем чаще конкретный пользователь использует мобильное приложение Google, тем более персонализированной станет «умная» новостная лента. Кроме того, в ней будет появляться то, что популярно как в регионе пользователя, так и во всем мире.

Помимо всего прочего российские пользователи мобильного приложения Google отныне смогут подписываться на понравившиеся им темы прямо на странице с результатами поиска. Для этого будет достаточно нажать специальную кнопку, которая появится рядом с некоторыми результатами поиска. В частности, связанными с фильмами, спортивными командами, любимыми группами или музыкантами, интересующими конкретного пользователя знаменитостями и многими другими темами.

Клик по специальной кнопке — и актуальные новости и статьи, связанные с темой, которую выбрал конкретный пользователь, моментально появятся в его персонализированной ленте новостей:

Google_line

Находить развернутую информацию о темах, которые будут появляться в персонализированной ленте новостей конкретного пользователя, можно будет еще проще. Именно с этой целью заголовок каждой карточки будет помечен специальным тегом в соответствии с темой, которая интересна пользователю, поэтому просто кликнув по нему, пользователь сможет найти еще больше интересной информации.

Вице-президент Google по программированию Шаши Тхакур (Shashi Thakur) подчеркнул, что «умная» лента новостей будет меняться вместе с предпочтениями каждого конкретного пользователя. Теперь она будет учитывать уровень интереса конкретного к определенной теме.

Например, если вы фотограф-энтузиаст, а фитнесом интересуетесь лишь поверхностно, то советы, связанные с занятиями йогой, будут появляться в персонализированной ленте достаточно редко.

Более того если в «умной» ленте новостей появится что-то такое, что совсем неинтересно пользователю, то он сможет моментально отписаться от получения новостей по неактуальной для него теме. Для этого достаточно будет просто кликнуть по соответствующей информационной карточке, представленной в ленте новостей, или зайти в настройки мобильного приложения Google.

Обновленная версия «умной» ленты новостей станет доступна всем российским пользователям официального мобильного Google для платформ Android (в том числе в рамках Pixel Launcher) и iOS в самое ближайшее время.

08 сентября 2017 в 16:47
Материалы по теме
{"url":"http://www.fastvps.ru/", "src":"/images/advbanners/fastvps.png", "alt":"Хостинг Fastvps.ru. Наш выбор!"}
Заработок