Google приступил к выполнению одного из главных требований ФАС РФ

Корпорация Google начала предоставлять конкурирующим поисковым системам долгожданную возможность продвижения, в соответствии с заключенным некоторое время назад мировым соглашением с федеральной антимонопольной службой Российской Федерации (ФАС РФ).

В рамках популярнейшего браузера Google Chrome для мобильной платформы Android начало появляться так называемое «окно выбора» наиболее предпочтительной для конкретного пользователя поисковой системы - Яндекс, Google или Mail.ru. На данный момент подобное «окно выбора» демонстрируется лишь 1-2% пользователей браузера Google Chrome, но это лишь начало.

Google приступил к выполнению одного из главных требований ФАС РФ

Представители российского офиса Google официально подтвердили эту информацию и при этом подчеркнули, что мировое соглашение, заключенное между Google, Яндексом и ФАС РФ будет соблюдаться в полном объеме.

В этой связи можно утверждать что появление «окна выбора» поисковой системы в браузере Google Chrome для мобильной операционной системы Android является важнейшим, но далеко не последним шагом, нацеленным на фактическое урегулирование взаимоотношений между Google, Яндекс, и ФАС РФ.

В свою очередь действующий руководитель Яндекс.Поиска Андрей Стыскин заявил, что для российских пользователей мобильных Android – устройств произошло действительно знаменательное событие.

По словам Андрея Стыскина теперь у российских пользователей мобильных Android –устройств теперь действительно есть право и возможность выбора. Одновременно с этим не стоит забывать, что тысячи инженеров и математиков, входящих в штат Яндекса каждый день работают над улучшением качества поиска.

На сегодняшний день поиск от Яндекса выбирают и используют уже больше половины российских пользователей, использующих для доступа во всемирную паутину и поиска необходимой информации самые разнообразные устройства, такие как смартфоны, планшеты, компьютеры и ноутбуки. Совершенно очевидно, что компания Яндекс всеми силами стремиться и в дальнейшем увеличивать этот показатель.

В заключение стоит напомнить, что появление «окна выбора» в Android-версии браузера Google Chrome является одним из ключевых условий мирового соглашения, заключенного между корпорацией Google, компанией Яндекс и ФАС РФ в апреле 2017 года.

В рамках данного соглашения корпорация Google официально согласилась выплатить штраф в размере 438 миллионов рублей, а также исключить из соглашений с производителями смартфонов требования, ограничивающие возможность предварительной установки приложений, созданных сторонними разработчиками.

04 августа 2017 в 11:59
Материалы по теме
{"url":"http://www.fastvps.ru/", "src":"/images/advbanners/fastvps.png", "alt":"Хостинг Fastvps.ru. Наш выбор!"}
Заработок