Facebook запретит использовать свои данные для слежки за пользователями

Ведущая мировая социальная сеть Facebook запретит разработчикам использовать ее данные для осуществления различных видов слежки за пользователями. Например, для наблюдения за общественными активистами.

Согласно обновленным правилам использования Facebook, разработчики получившие доступ к пользовательским данным, необходимым для создания разнообразных приложений, должны будут полностью защитить их от несанкционированного доступа, использования и раскрытия.

Facebook запретит использовать свои данные для слежки за пользователям

Кроме того стало известно, что компания Марка Цукерберга уже приняла жесткие меры в отношении тех разработчиков, чьи приложения потенциально могли бы использоваться для слежки за пользователями.

В этой связи необходимо напомнить, что осенью 2016 года американский союз защиты гражданских свобод (ACLU) получил доказательства того, что Facebook и Instagram предоставили доступ к данным о своих пользователях компании Geofeedia, специализирующейся на разработке разнообразных сервисов для наблюдения по заказу правоохранительных органов.

После обнародования данного факта и Facebook и Instagram отказались от дальнейшего сотрудничества с компанией Geofeedia. Однако на тот момент ведущая мировая социальная сеть еще не утвердила политику, запрещающую разработчикам использовать её данные для слежки за пользователями.

Обновление правил, действующих в рамках социальной сети Facebook, в первую очередь должно внести в них ясность и предотвратить нарушения со стороны разработчиков.

15 марта 2017 в 15:39
Материалы по теме
{"url":"http://www.fastvps.ru/", "src":"/images/advbanners/fastvps.png", "alt":"Хостинг Fastvps.ru. Наш выбор!"}
Заработок