Facebook тестирует новый тип таргетинга и приобрел еще один стартап

Facebook расширяет пользовательский функционал ведущей мировой социальной сети, а также средств продвижения. Компания тестирует функцию таргетинга на аудиторию страницы, а также приобрела стартап, специализирующийся на распознавании лиц.

Российские пользователи ведущей мировой социальной сети заметили, что Facebook тестирует новый вид таргетинга рекламы – на аудиторию страницы. Отмечается, что на данный момент этот параметр доступен для использования только некоторым рекламодателям социальной сети.

Facebook тестирует новый тип таргетинга и приобрел еще один стартап

Первым о появлении нового типа таргетинга сообщил известный отечественный SEO-специалист Дмитрий Румянцев. Он поделился своими наблюдениями о возможностях тестируемого функционала. В частности было отмечено, что с его помощью можно настроить таргетинг на несколько групп пользователей:

  • Аудиторию страницы;
  • Посетителей, осуществлявших действия с рекламным постом;
  • Пользователей, нажавших на CTA-кнопку;
  • Посетителей, оставивших комментарии;
  • Пользователей, сохранивших публикацию.

Дмитрий Румянцев также подчеркнул, что запуск таргетинга на аудиторию сообществ является своеобразным прорывом в области «социального» продвижения. С его помощью в Facebook можно «возвратить» любого посетителя, который когда-либо посещал вашу страницу.

Другие отечественные специалисты SEO-отрасли отметили, что новый функционал появился в настройках их страниц в Facebook несколько недель назад. В некоторых случаях использование таргетинга на посетителей позволило получить намного больше лидов, чем наружная реклама, размещенная в метро и лифтах, за полмесяца.

Кроме того стало известно, что компания Facebook приобрела стартап FacioMetrics. Он специализируется на разработке решений в области машинного распознавания лиц и выражаемых ими эмоций.

Комментируя состоявшуюся сделку, пресс-секретарь компании Facebook отметил, что такие инструменты, как маски и некоторые другие, позволяют намного четче и понятнее выразить эмоции, которые испытывает пользователь. Благодаря приобретению стартапа FacioMetrics в Facebook появится больше всевозможных эффектов для обработки фото и видео. Это в свою очередь позволит увеличить уровень вовлеченности пользователей ведущей мировой социальной сети.

Стартап FacioMetrics был запущен в прошлом году в университете Карнеги-Меллон. Специалисты, задействованные в этом проекте, специализируется на создании инструментов для идентификации лиц и распознавания эмоций, запечатленных на видео. На данный момент (в связи с поглощением Facebook) все мобильные приложения, разработанные FacioMetrics, удалены из Google Play и App Store.

18 ноября 2016 в 14:16
Вам понравился сайт или конкретно эта страница? Поделитесь ею со своими друзьями, нажав на одну из кнопок соцсетей слева или снизу. Желаете быть в курсе последних обновлений сайта — подпишитесь удобным для вас образом:
или поддержите нас, нажав на кнопку "Мне нравится"!
Материалы по теме
{"url":"http://www.fastvps.ru/", "src":"/images/advbanners/fastvps.png", "alt":"Хостинг Fastvps.ru. Наш выбор!"}
Заработок