Baidu изменит поисковую выдачу под давлением китайского правительства

Правительство Китая обязало поисковую систему Baidu «переписать» правила отображения выдачи. К концу текущего месяца поисковая система должна промаркировать все рекламные объявления, размещаемые в выдаче. А также расположить возле них надписи, предупреждающие о риске перехода по рекламным ссылкам.

Китайское правительство заставило популярную поисковую систему Baidu пересмотреть правила размещения рекламных объявлений в выдаче. До конца текущего месяца ведущая китайская поисковая система должна замаркировать всю рекламу в формируемой выдаче, а также расположить рядом с объявлениями предупреждающие надписи. Кроме этого власти Китая поставили перед Baidu еще одно условие: отображаемые в поисковой выдаче результаты не должны содержать более 30% рекламы.

Baidu изменит поисковую выдачу под давлением китайского правительства

Напомним, что правоохранительные органы Китая совместно с национальной комиссией по вопросам здравоохранения начали расследование против ведущей поисковой системы страны. Поводом для этого стало то, что больной раком студент скончался, несмотря на то, что воспользовался услугами клиники, рекламируемой в поисковой выдаче Baidu. Пройденный курс экспериментальной терапии не дал никаких результатов, и юноша скончался.

Его смерть вызвала широкий резонанс в интернет-сообществе Китая. После этого со стороны пользователей на поисковую систему Baidu посыпался шквал критики и обвинений в погоне «за рекламным доходом».

В специально выпущенном официальном заявлении представители поисковой системы Baidu заявили, что приступят к выполнению правительственных «рекомендаций» в самое ближайшее время. Кроме этого генеральный директор Baidu в своем обращении к сотрудникам компании призвал их ставить моральные ценности выше возможности получить прибыль.

«Взбудораживший» общественность Китая юноша скончался в возрасте 21 года. Вэй Зекси страдал редкой формой онкологического заболевания – синовиальной саркомой. Она характеризуется поражением синовиальной ткани, расположенной вокруг крупных суставов.

После того, как курс лучевой и химиотерапии не дал никаких результатов, родители молодого человека начали искать альтернативные методы лечения онкологического заболевания. Через Baidu они нашли некую специализированную клинику в Пекине. За курс экспериментальной терапии семья Вэя заплатила 31 тысячу долларов (около 200 тысяч юаней).

После шквала критики пресс-служба ведущей китайской поисковой системы выразила соболезнования по поводу кончины молодого человека. А также пообещала всячески содействовать правительственным органам в проведении расследования.

11 мая 2016 в 19:29
Вам понравился сайт или конкретно эта страница? Поделитесь ею со своими друзьями, нажав на одну из кнопок соцсетей слева или снизу. Желаете быть в курсе последних обновлений сайта — подпишитесь удобным для вас образом:
или поддержите нас, нажав на кнопку "Мне нравится"!
Материалы по теме
Обсуждения
{"url":"http://www.fastvps.ru/", "src":"/images/advbanners/fastvps.png", "alt":"Хостинг Fastvps.ru. Наш выбор!"}
Заработок