Особенности продвижения малых брендов США в Facebook

Около 50% малого бизнеса в США предпочитают продвигать свой бренд за счет органического охвата в Facebook. А более 60% из использующих различные рекламные инструменты, ежемесячно тратят на это не более 50 долларов. Таковы результаты статистических исследований, проведенных компанией Alignable.

Аналитическое агентство Alignable провело статистическое исследование особенностей продвижения малых компаний внутри Facebook. Специалистами агентства были проанализированы данные 1200 представителей среднего и малого бизнеса, ведущих свою деятельность на территории США.

Особенности продвижения малых брендов США в Facebook

Согласно полученным результатам, около половины компаний продвигают свой бренд в рамках ведущей мировой социальной сети с помощью органического охвата аудитории. При этом те представители, которые используют для этого рекламные кампании, ежемесячно тратят на продвижение в Facebook не более 50$.

Также специалистами Alignable была выявлена интересная закономерность. Большая часть компаний используют социальную сеть Facebook лишь с целью повышения узнаваемости бренда. При этом мотивации и повышению вовлеченности аудитории во взаимодействие с компанией представители среднего и малого бизнеса уделяют меньше внимания.

За рекламу в Facebook готовы платить не все бизнесмены. Согласно полученной статистике, около половины брендов для своей раскрутки в рамках ведущей мировой социальной сети предпочитают применять бесплатные инструменты. А самой популярной платной услугой является повышение видимости и охвата аудитории для публикаций, размещенных на страницах компании.

При этом большинство из них используют десктопную версию ведущей мировой социальной сети. Примечательно, что подобные результаты полностью противоречат основным «постулатам» взаимодействия между брендом и клиентом, «исповедуемым» в Facebook.

Кроме этого авторы исследования фактически разрушили «миф» о востребованности видео рекламы. Для продвижения внутри Facebook ее, так или иначе, использует всего 38% представителей среднего и малого бизнеса.

Вот еще несколько интересных выводов, которые специалисты Alignable сделали на основе анализа результатов проведенного исследования:

  • Для использования платных инструментов рекламы и маркетинга, представленных в Facebook, малым брендам часто требуется помощь службы поддержки;
  • Реклама в Instagram и мобильный сегмент расцениваются средним и малым бизнесом как заслуживающие мало внимания и низкоэффективные средства продвижения;
  • Представители небольших региональных компаний все-таки заинтересованы в использовании платных рекламных инструментов. При этом самым эффективным из них они считают функцию прямого отклика («Direct Response»).
25 апреля 2016 в 15:48
Материалы по теме
{"url":"http://www.fastvps.ru/", "src":"/images/advbanners/fastvps.png", "alt":"Хостинг Fastvps.ru. Наш выбор!"}
Заработок