Компания Apple перенесла часть своих сервисов на Google Cloud

Корпорация Apple перенесла часть своих серверов в облачный сервис, принадлежащий Google. Благодаря этой сделке поисковой корпорации удалось пошатнуть позиции своего главного конкурента в этой отрасли, которым является Amazon Web Services.

Компания Apple перенесла часть своих сервисов iCloud на облачный сервис, принадлежащий корпорации Google. По своим масштабам эта сделка оценивается экспертами как одна из самых крупных в отрасли за последние годы. Благодаря договору заключенному с Apple поисковой компании удалось «пошатнуть» позиции своего главного конкурента в сфере облачного хостинга, которым является Amazon Web Services.

Компания Apple перенесла часть своих сервисов на Google Cloud

Корпорация Apple разместит на Google Cloud свои сервисы, специализирующиеся на хранении пользовательских данных (фотографий), сервисы по загрузке видео и аудио стриминга. Кроме этого для размещения своих ресурсов Apple уже пользуется услугами облачных платформ, принадлежащих Microsoft, Amazon, а также собственным «облаком».

Предоставление «арендных» площадей в облаке является достаточно выгодным бизнесом. Например, за счет предоставления облачных услуг компании Apple сервис Amazon Web Services заработает в этом году более 1 миллиарда долларов. Это составляет приблизительно 10% от его годовой выручки. Получается, что за год данная облачная платформа получает доход более 10 миллиардов долларов.

В данный момент на рынке предоставления виртуального пространства Google Cloud занимает лишь третью позицию. По уровню «присутствия» первое место принадлежит Amazon Web Services. Вторую строчку занимает облачная платформа Microsoft Azure. При этом по своим масштабам Google Cloud значительно отстает от своих конкурентов. Но благодаря сделке, заключенной с Apple поисковой корпорации удалось частично сократить существующий разрыв.

По мнению экспертов отрасли, этот год для платформы Google Cloud по финансовым показателям складывается весьма успешно. Нынешних «высот» сервису удалось достичь за счет политики, которую «проталкивает» новый куратор проекта инвестор Дайан Грин.

Кроме того не все идет гладко и для Amazon Web Services. В прошлом месяце популярный музыкальный сервис Spotify также объявил о переходе на Google Cloud. Вслед за этим стало известно, что Dropbox тоже перебрасывает часть своих данных в «облако» Google. Причина – экономия средств и повышение эффективности работы сервиса.

18 марта 2016 в 20:48
Вам понравился сайт или конкретно эта страница? Поделитесь ею со своими друзьями, нажав на одну из кнопок соцсетей слева или снизу. Желаете быть в курсе последних обновлений сайта — подпишитесь удобным для вас образом:
или поддержите нас, нажав на кнопку "Мне нравится"!
Материалы по теме
{"url":"http://www.fastvps.ru/", "src":"/images/advbanners/fastvps.png", "alt":"Хостинг Fastvps.ru. Наш выбор!"}
Заработок