В новостной ленте Facebook «живые» трансляции ранжируются выше

Социальная сеть Facebook изменила алгоритм наполнения новостной ленты. Теперь «живые» трансляции будут ранжироваться выше обычных видеороликов.

Представители Facebook сообщили об изменении алгоритма наполнения пользовательской ленты новостей. Благодаря ему Live трансляции будут ранжироваться выше обычных видеороликов. Причиной подобного решения является более высокая популярность «живых» видео по сравнению с сохраненными.

В новостной ленте Facebook «живые» трансляции ранжируются выше

Также отмечается, что формат Facebook Live становится все более востребованным среди многочисленной аудитории ведущей мировой социальной сети. Поэтому все больше владельцев обычных аккаунтов и публичных страниц создают свои трансляции.

Кроме этого изменение принципа формирования пользовательской ленты новостей позволит Facebook составить конкуренцию таким ресурсам, как Twitter и Periscope, которые также специализируются на показе трансляций в онлайн-режиме.

По мнению представителей Facebook, данное нововведение позитивно отразится на показателях популярности социальной сети уже в самом ближайшем будущем. Увеличит ее аудиторию и повысит активность пользователей. А это в свою очередь сделает Facebook более привлекательным для проведения различных кампаний, маркетинговых ходов на основе «живых» трансляций.

Кроме того это привлечет в социальную сеть новых рекламодателей и медиа партнеров. Отделение формата Facebook Live от обычных видеороликов сделает его трансляции более «видимыми» для всей многочисленной аудитории и повысит эффективность продвижения брендов.

Большая перспективность выбранной «тактики» подкрепляется и данными внутренней статистики Facebook. Она показывает, что на «живые» трансляции пользователи тратят в несколько раз больше времени, чем на просмотр обычных видеозаписей. Кроме этого все шаги руководства Facebook говорят о том, что оно собирается сделать из своей социальной сети самую популярную платформу для трансляции «живого» видео.

Напомним, что в августе прошлого года социальная сеть Facebook впервые предоставила звездам кино, музыки и спорта возможность организовывать прямые трансляции из своего аккаунта. А уже через несколько месяцев (в декабре 2015 года) подобная функция стала доступна и для рядовых американских пользователей.

На прошлой неделе стало известно, что скоро функционал Facebook Live будет реализован и для аудитории Facebook из других стран, в том числе и для России.

02 марта 2016 в 19:22
Вам понравился сайт или конкретно эта страница? Поделитесь ею со своими друзьями, нажав на одну из кнопок соцсетей слева или снизу. Желаете быть в курсе последних обновлений сайта — подпишитесь удобным для вас образом:
или поддержите нас, нажав на кнопку "Мне нравится"!
Материалы по теме
Обсуждения
{"url":"http://www.fastvps.ru/", "src":"/images/advbanners/fastvps.png", "alt":"Хостинг Fastvps.ru. Наш выбор!"}
Заработок