Apple предложила создать комиссию для решения конфликта с ФБР

Корпорация Apple предложила правительству США создать комиссию для решения спора, возникшего между ней и ФБР. До этого генеральный директор Apple заявлял, что требования ФБР взломать IPhone может нанести непоправимый вред безопасности пользователей мобильной платформы iOS.

Руководство корпорации Apple призвало американское правительство сформировать специальную государственную комиссию (группу экспертов), которая бы занялась изучением влияния требований ФБР (о намеренном взломе IPhone) на безопасность страны. А также о последствиях этого для безопасности пользовательских данных, хранящихся на мобильных устройствах.

Apple предложила создать комиссию для решения конфликта с ФБР

Руководство компании Apple уже сообщило, что готово принять участие в работе этой комиссии. Поскольку в случае выполнения требований ФБР может серьезно пострадать репутация корпорации.

Также было заявлено, что руководящий состав Apple поддерживает позицию некоторых членов конгресса США. Они высказали мнение о том, что правительству страны следует сформировать специальную экспертную группу для всестороннего изучения сложившейся ситуации.

Эта группа должна разобраться в последствиях, которые может нанести намеренный взлом мобильных устройств личной безопасности пользователей и репутации компании – производителя. А также рассмотреть важность этого для национальной безопасности всей страны.

Напомним, что 16 февраля текущего года окружной суд Лос-Анджелеса в ответ на обращение представителей ФБР обязал корпорацию Apple «технически посодействовать» в расследовании по делу о расстреле террористами мирных граждан в городе Сан-Бернардино, произошедшем в декабре прошлого года. Стоит напомнить, что жертвами этого теракта стали 14 американцев, и еще более 20 получили пулевые ранения.

Убийцами оказались муж и жена арабского происхождения. Они подозреваются в сотрудничестве сразу с несколькими террористическими группировками. На заблокированном IPhone одного из преступников хранится важная информация, которая может стать ключевым доказательством в расследовании совершенного террористического акта.

Исходя из этого, представители ФБР потребовали от Apple «намеренно» взломать IPhone, чтобы получить доступ к важным уликам. Но представители компании отказались осуществить данную процедуру.

Руководство Apple считает, что в будущем это может негативно сказаться на уровне защищенности данных, хранящихся на мобильных устройствах, выпущенных компанией. Позицию корпорации поддержали Google, Twitter и еще несколько крупных технологических компаний.

23 февраля 2016 в 21:43
Вам понравился сайт или конкретно эта страница? Поделитесь ею со своими друзьями, нажав на одну из кнопок соцсетей слева или снизу. Желаете быть в курсе последних обновлений сайта — подпишитесь удобным для вас образом:
или поддержите нас, нажав на кнопку "Мне нравится"!
Материалы по теме
Обсуждения
{"url":"http://www.fastvps.ru/", "src":"/images/advbanners/fastvps.png", "alt":"Хостинг Fastvps.ru. Наш выбор!"}
Заработок