Twitter и Facebook подержали решение Apple не подчиниться ФБР

Twitter и Facebook поддержали решение Apple отказать требованиям суда и ФБР намеренно взломать IPhone, принадлежащий убийце из Сан-Бернардино. Об этом главы компаний сообщили в личных пользовательских аккаунтах своих социальных сетей.

Facebook и Twitter поддержали отказ компании Apple (в ответ на требования американского суда и ФБР) намеренно взламывать IPhone, принадлежащий убийце 14 человек из Сан-Бернардино. Представители Facebook отметили, что технологические компании должны вместе отстаивать безопасность своих систем.

Twitter и Facebook подержали решение Apple не подчиниться ФБР

Выполнение подобных требований правительственных органов может создать прецедент, который будет использоваться силовыми структурами «по малейшему поводу». А это явно негативно скажется на эффективности всех усилий, прилагаемых IT-компаниями для того, чтобы сделать собственные продукты максимально безопасными.

В своем личном микроблоге генеральный директор Twitter Джек Дорси выразил общее мнение всей компании. Он сообщил, что Twitter полностью поддерживает решение Тима Кука и всей корпорации Apple.

Напомним, что 2 декабря прошлого года Фарук и его жена (Ташфин Малик) осуществили массовый расстрел в центре для людей с ограниченными возможностями, который находится в Сан-Бернардино. Жертвами убийц стали 14 человек. Еще 21 получил огнестрельные ранения различной степени тяжести.

Власти США классифицировали это преступление как теракт. Кроме всего прочего убийцы подозреваются в связи сразу с несколькими террористическими группировками, в том числе и с «Аль-Каидой».

С целью доказать это представители ФБР обратились в суд, с требованием обязать компанию Apple намеренно взломать IPhone, принадлежащий одному из убийц. 16 февраля окружной суд Лос-Анджелеса обязал Apple оказать правоохранительным органам «разумное техническое содействие».

После этого действующий генеральный директор Apple Тим Кук опубликовал на официальном сайте корпорации обращение ко всем клиентам компании, в котором сообщил о причине отказа от сотрудничества с ФБР. Глава Apple рассказал, что руководство этого ведомства потребовало осуществить «намеренный» взлом смартфона убийцы для последующего извлечения из него информации, касающейся совершенного им преступления. Тим Кук заявил, что такие требования лежат «далеко за пределами правового поля».

Выполнение подобной процедуры в будущем негативно отразится на безопасности всех мобильных устройств, произведенных компаний.
Это решение Apple также поддержали такие глобальные интернет-компании и сервисы, как WhatsApp и Google.

19 февраля 2016 в 19:51
Вам понравился сайт или конкретно эта страница? Поделитесь ею со своими друзьями, нажав на одну из кнопок соцсетей слева или снизу. Желаете быть в курсе последних обновлений сайта — подпишитесь удобным для вас образом:
или поддержите нас, нажав на кнопку "Мне нравится"!
Материалы по теме
{"url":"http://www.fastvps.ru/", "src":"/images/advbanners/fastvps.png", "alt":"Хостинг Fastvps.ru. Наш выбор!"}
Заработок