Яндекс представил новый сервис «Безопасная сделка»

Компания «Яндекс» первой в России запустила средство, которое гарантирует высокий уровень безопасности расчетов в интернете. «Безопасная сделка» стала частью функционала сервиса «Яндекс.Касса».

Яндекс разослал всем крупным СМИ Рунета пресс-релиз, в котором сообщил о запуске нового сервиса - «Безопасная сделка». С его помощью должна значительно повыситься безопасность всех расчетов, проходящих в Сети. В пресс-релизе отмечено, что пока у этого сервиса нет аналогов в Рунете.

Яндекс представил новый сервис «Безопасная сделка»

С помощью «Безопасной сделки» будут защищены сразу обе стороны проводимой операции (продавец и покупатель). После оформления заказа сервис замораживает на карте покупателя сумму, равную стоимости товара. Перевод средств продавцу осуществляется только после выполнения им всех условий заключенной сделки. Перевод денег может производиться как на электронный кошелек, открытый в платежной системе «Яндекс.Деньги», так и на прикрепленную банковскую карту.

Например, если человек воспользуется услугами мастера по ремонту телевизоров, то средства за проведенный ремонт будут перечислены ему лишь после того, как клиент подтвердит, что все условия сделки (исправность телевизора) выполнены. Решением всех спорных вопросов между продавцом и покупателем будет заниматься та интернет-площадка, в рамках которой происходило заключение сделки.

Как отметил коммерческий директор электронной платежной системы «Яндекс.Деньги» Александр Магомедов, до запуска нового сервиса расчет по сделкам, заключаемым в интернете, происходил с помощью наличных средств или через электронный перевод. Но эти способы расчета не гарантировали ни одной из сторон сделки ее безопасности. При этом покупатель не был застрахован от получения услуг (товаров) плохого качества, а для продавцов такие способы оплаты создавали трудности в организации документооборота и проведения платежей.

Одним из первых коммерческих ресурсов «Безопасную сделку» подключит сайт YouDo.com. Как рассказал основатель и руководитель этой компании Денис Кутергин, рынку P2P-сервисов, на которых пользователи предлагают друг другу свои услуги, уже давно не хватало надежных платежных инструментов.

Сайт YouDo.com с самого начала своего существования искал возможность запуска подобного функционала. Но по закону, такие системы могут реализовывать лишь сервисы электронных платежей. По словам Дениса Кутергина, подключение YouDo.com к «Безопасной сделке» произойдет уже в следующем месяце.

18 февраля 2016 в 17:40
Вам понравился сайт или конкретно эта страница? Поделитесь ею со своими друзьями, нажав на одну из кнопок соцсетей слева или снизу. Желаете быть в курсе последних обновлений сайта — подпишитесь удобным для вас образом:
или поддержите нас, нажав на кнопку "Мне нравится"!
Материалы по теме
{"url":"http://www.fastvps.ru/", "src":"/images/advbanners/fastvps.png?1", "alt":"Хостинг Fastvps.ru. Наш выбор!"}
Заработок