Разработчики представили новую редакцию WordPress «Clifford»

Вышла новая версия популярной платформы для сайтов и блогов WordPress 4.4. Обновленная редакция CMS получила название «Clifford». В ней реализованы функция импорта записей и адаптивные изображения.

Разработчики WordPress недавно представили новую редакцию своей CMS. WordPress версии 4.4 получил название «Clifford» в честь знаменитого джазового исполнителя Клиффорда Брауна. Подробный пресс-релиз новой версии движка размещен на официальном сайте CMS. Среди основных возможностей Clifford значатся адаптивные изображения и возможность автоматического встраивания постов.

Разработчики представили новую редакцию WordPress «Clifford»

В новой версии WordPress все загружаемые изображения автоматически преобразуются в адаптивные. Благодаря этому все графические объекты при отображении в браузере будут автоматически подстраиваться под размеры экрана устройства пользователя. Реализация функции автоматической адаптации сделает все сайты, развернутые на основе этой платформы, по умолчанию оптимизированными под мобильные устройства, что значительно повышает ценность ресурса в глазах поисковых систем.

В свою очередь благодаря функции встраиваемых публикаций теперь можно будет осуществлять импорт записей с других ресурсов, развернутых на базе CMS WordPress.

Для этого достаточно ввести URL-адрес нужного поста в редактор. Затем движок в автоматическом режиме выделит заголовок, текстовое содержание записи, а также изображение, если оно прикреплено к импортируемому посту. Также к публикации будет добавлена иконка ресурса и ссылки на комментарии пользователей.

Кроме этого в новой версии WordPress реализована поддержка популярных программных решений и форматов, созданных другими разработчиками. Среди поддерживаемых были объявлены следующие: VideoPress, Cloudup, ReverbNation, Speaker Deck, Reddit Comments и другие. Более подробно ознакомиться с возможностями новой версии движка можно здесь. Перейти на новую версию WordPress можно, обновив платформу своего сайта через панель администрирования или скачав инсталляционный пакет на официальном сайте CMS.

Напомним, что в прошлом месяце WordPress получил новый движок Calypso, который был создан с нуля, а не разработан на основе старого. В этом же месяце разработчики платформы выпустили десктопное приложение под операционную систему Mac, позволяющее работать с блогами, развернутыми на основе нового движка.

16 декабря 2015 в 20:50
Материалы по теме
{"url":"http://www.fastvps.ru/", "src":"/images/advbanners/fastvps.png", "alt":"Хостинг Fastvps.ru. Наш выбор!"}
Заработок