Павел Дуров – руководство «Вконтакте» боится честной конкуренции

Один из основателей «ВКонтакте» Павел Дуров раскритиковал нынешнее руководство компании за «деактивацию» ссылок, указывающих на Instagram внутри ведущей российской социальной сети. Свое мнение Павел высказал в комментариях к публикации руководителя фотоприложения Snapster Олега Иларионова, размещенное им в социальной сети.

Павел Дуров в своих комментариях резко осудил действия нынешнего руководства «ВКонтакте». В частности он отметил, что отключение ссылок на Instagram (внутри социальной сети) характеризует собой начало нового этапа развития ресурса, в рамках которого на смену техническому превосходству и инновациям приходит «трусость» и «вредительство».

Павел Дуров – руководство «Вконтакте» боится честной конкуренции

Он подчеркнул, что такой шаг «ВКонтакте» является беспрецедентным явлением за всю историю существования всемирной паутины. Это говорит о том, что руководство компании не уверенно в конкурентоспособности своего продукта. Такие меры являются не только бессмысленными, но и угнетающе действуют на степень доверия пользователей и подрывают авторитет ресурса.

Шаг в этом направлении дает всем игрокам рынка, ясно понять, что руководство не верит в «силу» своего продукта, и поэтому оно не уверенно, что их приложение сможет на равных конкурировать с Instagram.

Павел Дуров предположил, что причина принятия такого решения кроется в «деформации» сознания сотрудников компании под давлением нынешних условий жизни в России, которые установились в стране за последние несколько лет. Поэтому у руководства социальной сети сложилось «расхожее» мнение о том, что ограничение свободы выбора позволит им привлечь гораздо большее количество пользователей.

Под «нынешними условиями» жизни основатель «ВКонтакте» подразумевает постоянное давление со стороны Роскомнадзора и «запретительный пафос» Госдумы.

Также Павел добавил, что из «идейных» соображений откажется от использования недавно выпущенного фотоприложения Snapster. И, несмотря на давнюю «неприязнь» к Facebook, продолжит вести свою страницу в Instagram.

До этого Дуров уже критиковал руководство ведущей российской социальной сети за «деактивацию» ссылок, указывающих на Instagram. Тогда (3 августа) он также осудил этот шаг и намекнул на то, что «ВКонтакте» просто боится не выстоять в честной конкурентной борьбе.

Напомним, что Павел Дуров возглавлял социальную сеть «ВКонтакте» с 2006 по 2014 год. Затем после серьезного конфликта с акционерами компании он покинул пост генерального директора и переехал на постоянное место жительство в США. Там он занялся совершенствованием и продвижением своего мессенджера Telegram.

07 августа 2015 в 17:44
Материалы по теме
{"url":"http://www.fastvps.ru/", "src":"/images/advbanners/fastvps.png", "alt":"Хостинг Fastvps.ru. Наш выбор!"}
Заработок