How-old.net поможет узнать пол и возраст человека на фото?

Корпорация Microsoft заявила о запуске своего нового сервиса How-old.net. Его функционал позволяет определять примерный возраст и пол людей, изображенных на фотографии. В реализации сервиса были использованы последние разработки в сфере технологий машинного обучения и распознавания человеческих лиц.

Презентация нового сервиса состоялась вчера (30 апреля) в рамках ежегодно проводимой в Сан-Франциско конференции Build 2015, собирающей под своим крылом самых успешных и известных разработчиков со всего мира.

How-old.net поможет узнать пол и возраст человека на фото?

Представители корпорации Microsoft отметили, что How-old.net был запущен в тестовом режиме. Разработчики рассказали, что при реализации функционала сервиса был использован новейший инструментарий для распознавания черт человеческого лица Face detection API, а также новые наработки в технологии обучения машин и системы анализа, работающие в реальном времени, PowerBI.

Часть функционала веб-приложения была создана в стенах научного отдела корпорации Microsoft Research. Как отмечают сами разработчики, How-old.net является наглядной демонстрацией реальных возможностей платформы Azure.

Со вчерашнего дня все мировые социальные сети заполнены комментариями пользователей о работе нового сервиса от Microsoft. Многие отмечают, что веб-приложение выдает неправильные результаты. Причем чаще всего разница между выдаваемыми ресурсом сведениями и реальным возрастом «исследуемого» составляет несколько десятков лет (от 10 до 30).

Как рассказали сами создатели How-old.net, изначально протестировать сервис было предложено всего нескольким сотням пользователей. Разработчики рассчитывали, что на это согласятся всего несколько десятков человек. Но затем они были шокированы, потому что вместо пятидесяти (ожидаемых) пользователей за три часа сервис посетили 35 тысяч. Причем, что самое забавное, 20 тысяч из них оказались жителями Турции.

Для того чтобы воспользоваться ресурсом, нужно загрузить несколько фотографий и подождать пару секунд. После этого сервис проанализирует снимки и выдаст результаты. Если на фото изображено несколько человек, то будет предоставлена информация о поле и возрасте каждого из них.

Сейчас на странице ресурса пользователи оставили более 15 тысяч отметок «Мне нравится» (Facebook). Вдобавок к этому количество твитов с размещенной в них ссылкой на сервис уже достигло 20 тысяч.

Один из пользователей в качестве эксперимента загрузил фотографию портрета Мона Лизы. Сервис определил, что изображенной девушке 30 лет.

01 мая 2015 в 08:58
Материалы по теме
{"url":"http://www.fastvps.ru/", "src":"/images/advbanners/fastvps.png", "alt":"Хостинг Fastvps.ru. Наш выбор!"}
Заработок