Ключевые слова и современный таргетинг рекламы в интернете

Современный интернет становится все более доступным. Сегодня один пользователь может выходить во всемирную паутину не только со своего ПК, но и еще с нескольких мобильных устройств.

Такие изменения заставляют переписывать даже «незыблемые» десятилетиями законы интернет-рекламы. Уже заговорили об уменьшении значения ключевых слов. Об этом говорится в опубликованных результатах исследований, проведенных компанией eMarketer.

Ключевые слова и современный таргетинг рекламы в интернете

Но не все так печально. В этом же отчете перечисляются наиболее эффективные на сегодняшний день подходы, с помощью которых можно повысить успешность рекламной кампании.

Исследование кроссплатформенного поведения пользователей сложная процедура. Поэтому мнения американских маркетологов на счет того, как эффективнее «поймать на удочку» такую целевую аудиторию разнятся. Но многие считают, что именно улучшение таргетинга рекламы является главным ключом к успеху. При этом лучше всего использовать такие «вторичные сигналы», как тип устройства (его операционную систему), местоположение пользователя и время суток.

Долгое время поисковый маркетинг был основан на ключевых словах и «максимальной» подгонке их значения под пользовательские запросы. Но при использовании для поиска сразу нескольких устройств (платформ) таргетирование рекламы лишь с помощью ключевиков стало малоэффективно.

Директор Microsoft по продакт-маркетингу Джон Косли уверен, что когда маркетолог составляет план ведения рекламной кампании, то он «согласовывает» его стратегию с целевой аудиторией. То есть маркетолог пытается достичь конкретного пользователя, а не ключевое слово.

Поэтому американские маркетологи все чаще используют в своей стратегии таргетинга рекламы данные, полученные с помощью CRM-программ, и информацию от поисковых систем (время дня, операционная система устройства, местоположение пользователя).

Об уровне практической результативности подобного подхода судить еще рано. Но уже сейчас многие рекламщики используют эту информацию при назначении ставок. Кроме этого, согласно данным других исследований, все больше маркетологов обращают внимание на статистику поведения пользователей для повышения уровня таргетинга рекламы.

Повышение популярности такого подхода при планировании и проведении рекламных кампаний подтверждено еще одними исследованиями, которые проводились при Университете Дьюка.

Согласно их результатам, в США информацию о поведении пользователей для увеличения таргетинга рекламы используют лишь 50% маркетологов. Но в тоже время большая часть опрошенных ответила, что роль этих данных в таргетинге заметно возросла.

14 апреля 2015 в 15:35
Материалы по теме
{"url":"http://www.fastvps.ru/", "src":"/images/advbanners/fastvps.png", "alt":"Хостинг Fastvps.ru. Наш выбор!"}
Заработок