Microsoft отказывается от бренда Internet Explorer

Браузер Internet Explorer, два десятка лет устанавливавшийся на все настольные операционные системы от Microsoft, совсем скоро прекратит свое существование. Слухи об этом ходили и ранее, но официальное заявление представители компании из Редмонда сделали только сейчас.

Вице-президент Microsoft по вопросам маркетинга Крис Капосела, выступая на одном из корпоративных мероприятий, заявил, что в операционной системе Windows 10 будет совершенно новый браузер, официальное название которого в настоящее время еще не подобрано.

Microsoft отказывается от бренда Internet Explorer

Internet Explorer пока что уйдет не полностью, в некоторых модификациях новой операционной системы, предназначенных для корпоративных пользователей, он останется для того чтобы избежать проблем с совместимостью.

Функционал некоторых онлайн-сервисов рассчитан на взаимодействие с IE, впрочем, таковых остается всё меньше. Для остальных пользователей серфинг в сети интернет будет доступен с помощью нового приложения.

Как известно, в конце прошлого года появилась информация о том, что Microsoft разрабатывает новый браузер, получивший рабочее название Spartan. Но, как заявил в своем выступлении Крис Капосела, финальный продукт будет выпущен под другим названием.

И это название не просто выбирается, проводятся специальные исследования на предмет разных вариантов, как самого слова, так и его оформления. В частности, руководство корпорации Microsoft озабочено тем, стоит ли включать название компании в имя браузера, или нет. Делается все для того, чтобы формальные на первый взгляд вещи не помешали успешному коммерческому старту нового продукта.

Специалисты полагают, что главной причиной замены Internet Explorer является не его качество, которое в последних версиях стало весьма неплохим. Одна из версий программы, а именно Internet Explorer 6 была не слишком удачной, но применялась долго, что и породило нарекания со стороны Интернет-сообщества, негативный шлейф от которого сохранился до сих пор.

В разрабатываемом сейчас браузере Spartan, релиз которого ожидается в начале осени, и правда немало интересных новинок, потому желание руководства компании Microsoft распрощаться с психологически устаревшим брендом Internet Explorer вполне понятно. Среди прочего, в Spartan интегрирован голосовой ассистент Cortana.

18 марта 2015 в 22:13
Материалы по теме
{"url":"http://www.fastvps.ru/", "src":"/images/advbanners/fastvps.png", "alt":"Хостинг Fastvps.ru. Наш выбор!"}
Заработок