Google готовит к запуску систему мобильных платежей Android Pay

В настоящее время можно наблюдать усиление конкуренции между крупнейшими IT-компаниями в сегменте платежных сервисов. Сначала корпорация Apple презентовала свою систему платежей с идентификацией по отпечаткам пальцев. Эту инициативу поддержали сразу несколько ведущих сетей супермаркетов в США.

Затем, на возможность создания в обозримом будущем инновационной системы электронных интерфейсов для оффлайн-торговли заявили представители Microsoft. В этом случае речь идет о действительно впечатляющих новшествах, включая идентификацию через сканирование глаз. Свои наработки имеются и у Google.

Google готовит к запуску систему мобильных платежей Android Pay

Разработчики компании из Маунтин-Вью обновили API для платежной системы, которая отныне будет носить название Android Pay. Улучшенная и более современная система электронных платежей для мобильных устройств будет представлена на форуме веб-разработчиков IO-2015, который корпорация Google традиционно проводит в конце весны.

Обновления, вероятнее всего, вызовут одобрение у сторонних разработчиков, пишущих программы под Android. У них появится более совершенный инструмент для монетизации своих разработок, позволяющий использовать разнообразные банковские карты.

При этом для проведения платежа достаточно будет одного касания сенсорного экрана. Интернет-торговцы, в свою очередь, смогут использовать будущую API для организации платежей за покупки в своих магазинах. А простые пользователи смогут оплачивать покупки в тех торговых учреждениях, где будут установлены соответствующие терминалы.

Android Pay работает с применением технологии беспроводной связи NFC (Near field communication), для чего в мобильное устройство встраивается соответствующий чип.

Расстояние, на котором работает такая связь, составляет всего несколько сантиметров, что как добавляет удобство пользователю, так и способствует безопасности использования новой платежной системы, так как подключиться к ней на значительном расстоянии будет крайне затруднительно.

Примечательно, что Android Pay – не единственная платежная система, созданная специалистами Google, Не стоит забывать о существовании системы Google Wallet, которая и далее будет работать, как самостоятельное приложение. Данные из нее можно будет импортировать в обновленный Android Pay.

27 февраля 2015 в 18:35
Материалы по теме
{"url":"http://www.fastvps.ru/", "src":"/images/advbanners/fastvps.png", "alt":"Хостинг Fastvps.ru. Наш выбор!"}
Заработок