Google и PayPal ограничивают свою работу в Крыму

В связи с санкциями, принятыми США и некоторыми европейскими государствами против Крыма, крупные IT компании прекращают или сокращают свою работу на полуострове. Это касается, в том числе и, одного из мировых лидеров рынка электронных платежей PayPal и крупнейшего в мире интернет-поисковика Google.

PayPal прекращает работу с крымскими клиентами, и при этом обещает найти способ вернуть им все средства, оставшиеся на счетах, открытых в рамках сервиса.

Google и PayPal ограничивают свою работу в Крыму

По сообщению пресс-службы компании, блокировки денежных средств владельцев аккаунтов не будет, деньги отдадут. Способы для этого – перевод на банковский счет или что-либо другое.

Конкретизировать, как именно будет осуществлен возврат денежных средств, и в какие сроки, в PayPal не смогли, пообещав связаться с каждым клиентом индивидуально.

Согласно имеющейся информации, денег, находящихся на счетах в системе PayPal, у жителей Крыма практически не осталось. Дело в том, что компания лишь совсем недавно начала официальную работу на территории, как Украины, так и России, и ещё не успела набрать солидную клиентскую базу.

А вот пользователей платных сервисов Google ожидает неприятный сюрприз. С начала февраля на полуострове станет недоступным рекламный сервис AdSense, на котором зарабатывали многие владельцы сайтов. Прекращает работу и сервис AdWords, с помощью которого рекламодатели размещали в сети свои рекламные материалы.

Более того, для крымских пользователей будет закрыт доступ и к магазину контента Google Play, в том числе к бесплатным приложениям. Это связано с тем, что согласно американским законам, загрузка программного обеспечения из виртуального магазина Google Play иностранцами считается экспортом, на который и наложены американские санкции.

Что будет со средствами, оставшимися на счетах крымчан в сервисах Google, пока неясно. Известно только, что большинство бесплатных сервисов компании прекращать свою работу не будут.

Очевидно, что подобные действия американских IT-гигантов скажутся на их имидже не только в глазах жителей Крыма, но и остальных граждан России, что предоставляет дополнительные возможности конкурирующим компаниям.

В частности, выиграть от ухода Google и PayPal смогу российские конкуренты. Например, компания «Яндекс», владеющая как поисковым, так и платежным сервисом.

26 января 2015 в 17:00
Вам понравился сайт или конкретно эта страница? Поделитесь ею со своими друзьями, нажав на одну из кнопок соцсетей слева или снизу. Желаете быть в курсе последних обновлений сайта — подпишитесь удобным для вас образом:
или поддержите нас, нажав на кнопку "Мне нравится"!
Материалы по теме
{"url":"http://www.fastvps.ru/", "src":"/images/advbanners/fastvps.png?1", "alt":"Хостинг Fastvps.ru. Наш выбор!"}
Заработок