Samsung создает конкурента Apple Pay?

В мире IT-инноваций положение лидера и законодателя мод имеет свои плюсы и минусы. Так, «вшитая в гены» компании Apple способность открывать новые рынки принесла ей сотни миллиардов долларов прибыли, и это, безусловно, плюс.

Минус же состоит в том, что теперь каждый шаг руководства «яблочной» компании привлекает повышенное внимание со стороны конкурентов. И внедряя какое-то очередное новшество, в Купертино прекрасно понимают, что совсем скоро нечто подобное попытаются повторить. Как показывает опыт, в последние годы в копировании новинок Apple особо отличились некоторые технологические концерны из Восточной Азии.

Samsung создает конкурента Apple Pay?

В частности, компания Samsung вступила в переговорный процесс с LoopPay, темой которого стало возможное создание системы, позволяющей пользователям смартфонов оплачивать свои покупки, применяя наиболее инновационные решения. В частности речь идет о бесконтактном функционале.

Предположительно, новая технология будет встраиваться в будущие модели производимых компанией Samsung смартфонов, и владелец такого гаджета будет способен с помощью своего мобильного устройства оплатить свои покупки простым поднесением смартфона к считывающему устройству в кассах магазинов.

Процесс авторизации лица, осуществляющего платеж, будет проводиться через интерфейс считывания отпечатков пальцев, который будет встраиваться в будущие модели мобильных устройств южнокорейской компании – по аналогии с инновационной платежной системой Apple Pay.

Тем не менее, сообщения различных источников на эту тему пока диаметрально противоположны: некоторые из них утверждают, что переговорный процесс далек от каких-либо соглашений, в то время как другие заявляют о готовности полностью функциональных прототипов со встроенным сервисом платежей.

При этом ни представители Samsung, ни представители LoopPay никак не комментируют нынешнюю информацию.

Вместе с тем со стороны LoopPay некоторое время назад звучали заявления о планах, включающих в себя сотрудничество с одним из ведущих производителей смартфонов, но конкретная компания названа не была.

По прогнозам независимых экспертов, первая половина 2015 года ознаменуется анонсами новых смартфонов Samsung, которые будут включать в себя все необходимые для проведения бесконтактных платежей программные и технические решения.

18 декабря 2014 в 17:40
Материалы по теме
{"url":"http://www.fastvps.ru/", "src":"/images/advbanners/fastvps.png", "alt":"Хостинг Fastvps.ru. Наш выбор!"}
Заработок