PayPal в полном объеме выполнит требования российского законодательства

В связи с началом действия внесенных 16 мая текущего года поправок федеральный закон о борьбе с терроризмом и отмыванием денег, онлайн-компании, работающие в коммерческом сегменте, изменяют порядок предоставления услуг.

Как известно, обновленный закон ограничивает проведение не персонифицированных платежей, как в пределах России, так и за рубеж.

PayPal в полном объеме выполнит требования российского законодательств

И теперь, международная электронная платежная система PayPal, один из лидеров в области перевода денежных средств, внесла соответствующие изменения в пользовательское соглашение. В силу новые правила вступают с 18 ноября 2014 года.

Начиная с этой даты, российские пользователи PayPal смогут иметь на своем электронном счету или производить операции на сумму не более 15 тысяч рублей, если они не прошли процедуру идентификации, а лимит на перевод денежных средств, полученных в течение месяца, будет ограничен 40 тысячами рублей. Также, без идентификации станет невозможно получать переводы либо выводить средства на счет в банке.

В случае использования упрощенной процедуры идентификации личности, пользователь сможет производить переводы, или иметь на своем электронном счете остаток размером не более 60 тысяч в национальной валюте. При этом общее ограничение перечислений между счетами будет составлять 200 тысяч рублей.

Кроме того российские пользователи, которые не прошли процедуру проверки и подтверждения личности, либо прошли, но по упрощенной схеме, смогут иметь счет в PayPal исключительно в рублях.

При выполнении полноценной идентификации личности в платежной системе PayPal, ограничение на максимальный остаток на электронном счете либо разовое перечисление составит 550 тысяч рублей, или эквивалент этой суммы в любой иностранной валюте. На переводы денег на счета, открытые за пределами России накладывается ограничение - в сутки до 5 тысяч долларов.

Что касается юридических лиц, то полные ограничения действуют на их операции с не идентифицированными пользователями, и на входящие переводы от других юридических лиц.

Стоит отметить, что персональные данные пользователей электронной платежной системы PayPal хранятся на серверах в тех странах, где есть её отделения, в том числе в России, США, а также во многих государствах Европы и Азии. Они защищены алгоритмами шифрования и брандмауэром, а также продвинутой системой контроля доступа и полномочий.

Также стоит напомнить, что идентификация, согласно действующему закону, предполагает указание пользователем номера мобильного телефона, паспортных данных и третьего документа – ИНН либо СНИЛС.

21 октября 2014 в 18:56
Материалы по теме
{"url":"http://www.fastvps.ru/", "src":"/images/advbanners/fastvps.png", "alt":"Хостинг Fastvps.ru. Наш выбор!"}
Заработок