Безопасность поисковой системы «Спутник» обеспечит «Лаборатория Касперского»

Новые технологии защиты, созданные одним из лидеров мировой индустрии веб-безопасности, «Лабораторией Касперского», теперь будут использоваться для проверки поисковой выдачи на государственном портале «Спутник».

В настоящее время, каждый пользователь всемирной паутины при поиске информации сталкивается с разного рода мошенническими инструментами (спам, вирусы, шпионские программы, сайты-мошенники и так далее).

Безопасность поисковой системы «Спутник» обеспечит «Лаборатория Каспер

Одно из главных направлений в работе «Спутника», заключается в создании новых технологий поиска, способных защитить пользователей от всех видов веб-угроз. Совершенно очевидно, что среди прочего, необходимо исключить вредоносные сайты из индекса поисковой системы Sputnik.

Разработки, созданные совместно с экспертами «Лаборатории Касперского», позволят обнаружить и предотвратить попытки незаконного доступа мошенников к сервисным ресурсам, хранящим персональную информацию пользователей.

Согласно актуальной статистике только за последний год приблизительно 1/3 интернет–пользователей в России становились жертвами интернет-мошенников.

Сюда же стоит добавить и угрозы перенаправления на фальшивые сайты, которых обнаружено в сети больше 200 000.

Антифишинговая система была разработана специалистами «Лаборатории Касперского» для поиска и сохранения распространенных масок веб-страниц мошенников в свою базу не только в автоматическом режиме, но и используя работу специальной команды контент-аналитиков. Такой подход позволяет быстро обновлять данную информационную базу.

Совместные решения от разработчиков «Спутника» и «Лаборатории Касперского» уже помогают обнаружить вредоносные сайты и очистить поиск от опасных ссылок еще на этапе индексации.

Подобные сервисы предназначены для удобной работы не только опытных пользователей, но и начинающих пользователей сети интернет.

Директор по технологиям государственного портала «Спутник» Михаил Козлов, в своих недавних программных выступлениях отметил, что основная задача данного ресурса, это содействие в формировании действительно безопасной и удобной зоны внутри Рунета, в которой ее пользователи будут чувствовать себя защищенными от кибер-злоумышленников.

Похожую мысль также озвучил представитель руководства «Лаборатории Касперского» Андрей Ярных, подчеркивая важность углубления сотрудничества со Sputnik.ru.

20 августа 2014 в 18:29
Материалы по теме
{"url":"http://www.fastvps.ru/", "src":"/images/advbanners/fastvps.png", "alt":"Хостинг Fastvps.ru. Наш выбор!"}
Заработок