Рост объёмов выручки «Лаборатории Касперского» замедлился

Судя по последним финансовым отчётам, компания «Лаборатория Касперского», один из мировых лидеров в отрасли компьютерной безопасности, переживает не самый лучший период в своей истории.

О каком-либо кризисе говорить не приходится, бизнес остаётся рентабельным, прибыльным и демонстрирует плавный рост выручки.

Рост объёмов выручки «Лаборатории Касперского» замедлился

Не являясь публичной компанией, «Лаборатория Касперского» не обязана публиковать подробные отчёты о своём финансовом состоянии, однако имеющиеся в открытом доступе цифры породили ряд вопросов.

По заявлению главы компании, Евгения Касперского, выручка Kaspersky Lab в прошлом, 2013 году составила 667 миллионов долларов. Это на 6 % больше, чем годом ранее, когда данный показатель составлял 628 миллионов.

Казалось бы, нет повода для беспокойства. И в любом другом сегменте экономики рост выручки на 6 % за год считался бы отличным результатом. Не так обстоит дело в отрасли IT, где за последние годы успешными привыкли считать бизнесменов, демонстрирующих двузначные, а лучше трехзначные цифры роста.

Не так давно «Лаборатория Касперского» демонстрировала рост выручки на уровне 40 — 60 % в год. В частности, успешным можно считать 2010 год, когда объём продажи продуктов компании по всему миру увеличился на 37,6 % по сравнению с предыдущим годом.

Как пояснил в своем недавнем интервью сам Евгений Касперский, нет причин волноваться. По его словам положение компании остаётся прочным. Об этом говорит наблюдаемый рост продаж продуктов Kaspersky Lab юридическим лицам.

Корпоративный сегмент рынка защитного программного обеспечения руководство компании считает для себя наиболее стратегически важным. Здесь отмечен рост на 9 % от года к году.

Ещё лучше ситуация обстоит с популярностью продуктов от Kaspersky Lab в среде руководителей крупного бизнеса. В этом сегменте продано на 18 % больше лицензий, чем за прошлый отчетный период. Наконец, уверенно растёт объём выручки в сегменте онлайн-продаж: на 21 % больше, чем годом ранее.

В структуре доходов «Лаборатории Касперского» на сегодняшний день важнейшим регионом остаётся Европа, откуда компания получает основной объём выручки.

Также, солидные средства приносят продажи на рынке США. Лишь третьим регионом по уровню объёма продаж является Россия и соседние страны — Узбекистан, Монголия, Казахстан.

10 июля 2014 в 16:13
Материалы по теме
{"url":"http://www.fastvps.ru/", "src":"/images/advbanners/fastvps.png", "alt":"Хостинг Fastvps.ru. Наш выбор!"}
Заработок