Internet Explorer: две новости, хорошая и плохая

Как сообщают разработчики в официальном блоге компании Microsoft, бета-версия следующего поколения браузера Internet Explorer оказалась весьма удачной.

Причём, программистам удалось достичь успехов в самом главном аспекте, влияющем на привлекательность браузера для клиентов - скорости.

Internet Explorer: две новости, хорошая и плохая

В ходе тестирования выяснилось, что Internet Explorer 11 открывает веб-страницы быстрее, чем главные конкуренты, действующие версии браузеров Opera, Mozilla Firefox и Google Chrome. В отдельных случаях, преимущество Explorer над соперниками оказалось весьма существенным — до 30 процентов.

Данный результат стал возможным благодаря использованию нового движка Chakra, написанного на JavaScript. Одиннадцатое поколение Internet Explorer будет работать в самой распространённой ОС из семейства Windows - «семёрке».

Вместе с тем, среди функционала IE 11 имеется ряд опций, необходимых для управления с сенсорного экрана. Эти инструменты будут полезны для владельцев ноутбуков и компьютеров, оснащённых сенсорными дисплеями.

Также, в Internet Explorer 11 будет доступен такой обязательный для любого современного браузера инструментарий, как средство анализа html-кода (запускается нажатием клавиши F12) и поддержка библиотеки WebGL для вывода стереоизображений.

Между тем, одновременно с победными заявлениями от команды разработчиков IE, отдел безопасности корпорации Microsoft сообщил о наличии в браузере критической уязвимости.

Проблемы с устойчивостью к атакам хакеров могут возникнуть у всех, кто использует Explorer версий от шестой до десятой, и на всех типах операционных систем, начиная от Windows XP и заканчивая Windows 8.

Дополнительное неудобство состоит в том, что на преимущественное взаимодействие с браузером IE, доступном по умолчанию в любой ОС Windows, ориентирована большая часть сервисов интернет-расчётов.

Согласно имеющейся статистике, больше всего заражений компьютеров по вине «щели» в системе безопасности Internet Explorer произошло при использовании восьмой и девятой версий браузера.

Проблема будет устранена в самое ближайшее время, о чём пресс-служба Microsoft сообщит отдельно. А до тех пор, всем пользователям советуют использовать максимальные настройки безопасности браузера.

(Прямо этого в Microsoft не скажут, но лучшим способом позаботиться о безопасности компьютера вплоть до решения проблем с «щелями» в IE будет использование другого браузера, если это конечно возможно).

По статистике, все версии IE занимают четверть мирового рынка браузеров. Лидерство в этой сфере принадлежит Google Chrome, которому принадлежит доля рынка в 42 %.

21 сентября 2013 в 08:00
Материалы по теме
{"url":"http://www.fastvps.ru/", "src":"/images/advbanners/fastvps.png", "alt":"Хостинг Fastvps.ru. Наш выбор!"}
Заработок