Первые гранты от Дурова и Мильнера нашли своих обладателей

Сегодня стали известны первые победители конкурса стартапов, организаторами которого являются генеральный директор социальной сети «ВКонтакте» Павел Дуров и глава фонда DST Юрий Мильнер.

На данном этапе из двух тысяч заявок были отобраны шесть проектов, которые и получат гранты в размере 25 тысяч долларов. Итак, победителями первого этапа конкурса стартапов стали:

  • Проект Vnimanietv.ru, который присуждает специальную премию за лучшие лекции в видеоформате.
  • «Социальный будильник» Будист.ру, благодаря которому пользователи получили возможность будить друг друга телефонными звонками.
  • Сервис «подписей на песке» Sandsign.ru.
  • Сервис автоматизации вызова такси при помощи специального мобильного приложения Wheely.com.
  • Электронная «газета» The Twi Journal, которая собирает наиболее популярные записи русскоязычной аудитории Twitter.
  • Социальная сеть «Друг Другу», работа которой базируется на принципах «Я хочу» и «Я могу».

Помимо самих грантов, победители конкурса будут иметь возможность принять участие в различных мероприятиях и встречах с представителями российского и зарубежного интернет-бизнеса.

По словам главы пресс-службы «ВКонтакте» Владислава Цыплухина на сегодняшний день обработаны еще не все заявки на участие в конкурсе. В такой ситуации предпочтение отдавалось тем проектам, которые достигли уровня прототипов или хотя бы уже имеют макет.

Напомним, что конкурс StartFellows стартовал 8 декабря текущего года. К участию в нем могут быть приняты интернет-проекты на любой стадии собственного развития, а победители конкурса получат солидные гранты, без каких-либо дополнительных условий и обязательств.

28 декабря 2011 в 15:49
Материалы по теме
{"url":"http://www.fastvps.ru/", "src":"/images/advbanners/fastvps.png", "alt":"Хостинг Fastvps.ru. Наш выбор!"}
Заработок