Rambler претендует на ICQ

Как известно американская компания AOL выставила на продажу сервис мгновенных сообщений ICQ. До недавнего времени на покупку ICQ было всего 4 претендента – ими являлись компания Digital Sky Technologies, компания Naspers, Яндекс и чешский поисковик Seznam.

И вот 15 февраля российская компания Rambler-Media также направила предложение американской компании. Известно, что Яндекс и РамблерМедиа уже сотрудничают по ряду вопросов ICQ. Но до сих пор Рамблер обладает эксклюзивными правами в области продажи рекламы в сервисе ICQ .

Ранее, претендентов на покупку интернет-мессенджера было больше. Компания Yahoo! тоже изъявляла желание приобрести ICQ, но потом перестала претендовать. Речь идет о сделке порядка 200 млн. долларов. Но существует неофициальная информация, что компания AOL не намерена продавать сервис менее, чем за 280 млн. долларов.

Эксперты говорят о том, что компания РамблерМедиа не имеет собственных финансовых ресурсов в таком объеме и поэтому вполне возможно, что к сделке будут привлечены средства компании «Проф-медиа»

Текст подготовил: Вадим Марков

17 февраля 2010 в 17:52
Вам понравился сайт или конкретно эта страница? Поделитесь ею со своими друзьями, нажав на одну из кнопок соцсетей слева или снизу. Желаете быть в курсе последних обновлений сайта — подпишитесь удобным для вас образом:
или поддержите нас, нажав на кнопку "Мне нравится"!
Материалы по теме
{"url":"http://www.fastvps.ru/", "src":"/images/advbanners/fastvps.png", "alt":"Хостинг Fastvps.ru. Наш выбор!"}
Заработок