Не понравилось приложение для Android? Google вернет деньги!

Интересные новости для владельцев мобильных устройств, работающих на базе операционной системы Android. Корпорация Google решила взять на себя большую ответственность перед клиентами за качество скачиваемых приложений.

Среди прочего, вскоре начнет действовать порядок, предусматривающий возвращение денег за программные продукты, которыми покупатель по каким-то причинам не желает пользоваться.

Не понравилось приложение для Android? Google вернет деньги!

Магазин мобильных приложений Google Play будет производить возврат денег по новой процедуре. Сейчас подробная инструкция размещена на соответствующем сайте.

Новая, более ориентированная на рядовых клиентов политика направлена на то, чтобы заинтересовать пользователей чаще скачивать и пробовать различные приложения.

Если же качество продукта пользователя не удовлетворит, то потраченные на его покупку средства будут возвращены. При этом на то, чтобы ознакомиться со скачанным приложением, пользователю дается не более двух часов.

Для возврата потраченных средств после краткого тестирования купленного приложения пользователю нужно будет совершить ряд простых действий: Google Play – вкладка «Мои приложения» – кнопка «Вернуть платеж». Кнопка «Удалить» появится на месте кнопки «Вернуть платёж» спустя два часа после начала работы со скачанным приложением.

Стоит отметить, что не все партнеры Google, распространяющие свои продукты через магазин приложений Google Play, согласны с новым порядком возвращения средств. Однако корпорация была вынуждена пойти на этот шаг, помимо прочего, чтобы в дальнейшем не попадать под карательные судебные вердикты.

Как известно, корпорацию Google недавно обязали удовлетворить претензии по коллективному судебному иску, на сумму в 19 миллионов долларов.

Эти санкции были наложены решением суда за то, что приобретения в магазине Google Play совершали несовершеннолетние без разрешения родных. Стоит отметить, что под подобные судебные решения попадали ранее и другие крупные IT-компании, такие как Apple и Amazon.

Еще одно важное нововведение от Google: на ноутбуках, работающих под управлением операционной системы Chrome OS, теперь можно будет запускать приложения, написанные для операционной системы Android.

На данный момент в таком формате доступно только несколько продуктов. Это приложения: Duolingo — обучение языкам, Evermore – заметки, Vine – видео и программа, обучающая детей чтению, и ряд других.

Все эти приложения были адаптированы для запуска в рамках операционной системы Chrome OS благодаря Android Runtime for Chrome (APC). Этот новый инструмент для разработчиков, получивший хорошие отзывы.