Началось тестирование нового сервиса «Яндекс.Касса»

Начиная с сегодняшнего дня в одном из таксопарков Москвы в тестовом режиме начал работать новый сервис «Яндекс.Касса».

Под этим названием скрывается специальное дополнение к электронной платежной системе «Яндекс.Деньги», которое позволяет осуществлять прием платежей с банковских карт при помощи специального считывающего устройства и смартфона.

В период ограниченного тестирования новый сервис будет использован в четырех терминалах. Через некоторое время сеть будет увеличена до 200-300 машин. После успешного завершения данного этапа планируется начать распространение работы сервиса «Яндекс.Касса» и на другие таксопарки столицы.

Стоит отметить, что, по мнению разработчиков, новый сервис «Яндекс.Касса» будет полезен не только таксопаркаркам, небольшим магазинам и уличным заведениям, а также всем продвинутым организациям и предпринимателям, в том числе работающим в виртуальном пространстве всемирной паутины.

Началось тестирование сервиса Яндекс.Касса

Примечательно, что каждая операция, проведенная при помощи сервиса «Яндекс.Касса», будет облагаться определенной комиссией, размер которой пока не известен. Отметим, что аналогичный по функционалу сервис от популярной на западе электронной платежной системы PayPal взимает комиссию в размере 2.7-3.5% от суммы проведенной операции.

Надо сказать, что техническим партнером сервиса «Яндекс.Касса» стала компания SellbyCell. На данный момент она закупает специальные считывающие устройства в Китае, но в самом ближайшем будущем планируется открытие собственного производства на территории России.