Начал свою работу новый сервис «Яндекс.Мастер»

В огромной семье онлайн-сервисов «Яндекса» появился ещё один. Буквально вчера прошла официальная презентация сервиса «Яндекс.Мастер». Эта площадка будет полезна малым предпринимателям, занятым на рынке разнообразных бытовых услуг.

Здесь смогут разместить свои контактные данные и краткие описания перечня своих услуг фирмы, помогающие гражданам при переезде, организующие клининговые работы в офисах и квартирах, а также мелкие ремонтные работы, наладку бытовой техники и электроники, монтаж встроенных шкафов, выгул собак, курьерскую доставку и предоставляющие другие подобные услуги.

Начал свою работу новый сервис «Яндекс.Мастер»

Структура нового сервиса и принцип его функционирования во многом напоминает популярную площадку «Яндекс.Такси». То есть, российский интернет-гигант будет выполнять роль посредника, а также осуществлять надзор за качеством предоставленных гражданам услуг, ведя статистику отзывов и подробные рейтинги исполнителей.

Чтобы оформить заказ, на сервисе «Яндекс.Мастер» нужно указать данные о своем местонахождении, обозначить время, в которое вы ожидаете прихода специалиста и подробно описать какого рода помощь требуется.

Далее, следует процедура установления контакта между клиентом и исполнителем. В этом плане организовано всё предельно удобно: сначала потенциальному клиенту предлагается список исполнителей, находящихся поблизости и готовых оказать необходимые пользователю услуги.

С потенциальными исполнителями можно связаться, причем, на этапе обсуждения будущего заказа клиент сохраняет конфиденциальность, телефонный номер остается скрытым, а связь осуществляется через Call-центр.

Сервис «Яндекс.Мастер» в данный момент запущен в Москве и Санкт-Петербурге, но в ближайшей перспективе список городов присутствия площадки будет расширяться. В качестве партнеров сервиса сейчас выбрано 70 предприятий, как крупных, так и небольших, имеющих солидный опыт работы на рынке и массу положительных отзывов.

В дальнейшем, создатели сервиса «Яндекс.Мастер» намерены расширять ассортимент услуг и увеличивать число партнеров. Поскольку рынок мелких бытовых услуг в России и сопредельных странах огромен, можно не сомневаться в успехе нового начинания.

На сегодняшний день доступна браузерная версия сервиса «Яндекс.Мастер». Кроме того уже совсем скоро будет запущено приложение для iOS, а после этого и приложение для мобильной операционной системы Android.